Скандальная тяжба между ПриватБанкоми братьями Суркисами окончилась разгромной победой последних - суд обязал финансовое учреждение вернуть одиозным олигархам 350 миллионов долларов (почти 10 миллиардов гривен), конвертированных с депозитных счетов их оффшорных компаний в процессе национализации банка.

ПриватБанк обязали вернуть деньги братьям Суркисам. Фото: скриншот YouTube-видео
ПриватБанк обязали вернуть деньги братьям Суркисам. Фото: скриншот YouTube-видео

Печерский районный суд Киева принял решение в пользу братьев Игоря и Григория Суркисов, требовавших, чтобы конвертированные со счетов принадлежащих им оффшорных компаний средства были возвращены ПриватБанком. Речь идет о сумме в почти 10 миллиардов долларов - эти деньги при национализации "Привата" в декабре 2016 года обращены в капитал финансового учреждения, сообщает пресс-служба Министерства финансов.

Стоит отметить, что в Министерстве финансов уже заявили о том, что такое решение Печерского суда будет ими обжаловано - в ведомстве уже готовят апелляцию. Настаивают на законности национализации ПриватБанка и в НБУ, где утверждают, что решение о конвертации депозитов было абсолютно справедливым - судя по тем средствам, которые потратило для спасения банка государство.

ПриватБанк, фото: скриншот You Tube
ПриватБанк, фото: скриншот You Tube
ПриватБанк, фото: скриншот You Tube

Популярные статьи сейчас

У поклонников вздрогнуло сердце: фото истощенной Заворотнюк взбудоражило сеть, слезы наворачиваются на глаза

Томная и нежная: звезду "Игры престолов" Эмилию Кларк "подловили" в постели, из одежды - только простыня

Первые заморозки: температура упадет до -5, кому повезет

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Все новости

В самом "Привате" выплачивать 350 миллионов долларов офшорным компаниям Суркисов добровольно не собираются. Не согласны с решением суда и в Кабинете министров - премьер Шмыгаль уже заявил, что дело не было рассмотрено по существу, к тому же, в Печерском суде нарушили процессуальные нормы. В правительстве также заявляют о том, что данное решение будет обжаловано. Что касается министра юстиции Дениса Малюськи, то он вообще назвал решение Печерского суда "крупнейшим зашкваром" в истории украинского судопроизводства.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в ПриватБанке собрались поощрять путешественников по Украине, предложив им деньги за пользование особой программой.

Также ранее Акценты сообщали о том, что ПриватБанк запускает технологию FacePay24, с помощью которой расплатиться за товары и услуги можно будет во всех заведениях, которые установят специальные терминалы.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter