Пятый президент Украины и действующий народный депутат Верховной Рады Петр Порошенко до 15 сентября должен принять важное решение. Стало известно о “стратегической” цели Петра Порошенко, стоит ли экс-гаранту понижать свой статус. 

Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube-видео
Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube-видео

До 15 сентября партия “Европейская солидарность” Петра Порошенко должна утвердить кандидатуру на пост мэра Киева, сообщается в Telegram-канале PavlovskyNews. 

Не исключено, что именно бывший президент Украины Петр Порошенко будет баллотироваться на пост градоначальника Киева. 

Популярные статьи сейчас

Платежки выжмут последние копейки: тарифы на коммуналку резко взлетят, детали

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Как сообщают источники каналу в партии пятого президента Украины, сейчас рассматривается возможность выдвинуть лидера “Европейской солидарности” в качестве кандидата в мэры Киева. 

Источник рассказал, что город Киев является для них стратегически важной целью, поэтому подход к кандидату должен быть очень тщательным и взвешенным. 

Пока же есть сомнения, нужно ли сейчас бывшему президенту Украины Петру Порошенко так понижать свой статус и баллотироваться в мэры хоть и столицы Украины. 

Именно по этой причине якобы для проверки рейтинга Петра Порошенко по городу развесили плакаты, на которых надпись гласит: “Наша цель - Европейский Киев” и на нем фото экс-гаранта. 

В ближайшее время должен быть проведен соцопрос и если результаты покажут хороший уровень доверия киевлян к Петру Порошенко, до 15 сентября его кандидатуру могут уже утвердить. 

Пока же все соцопросы показывают, что наибольший уровень доверия все же имеет действующий мэр Киева Виталий Кличко. Местные выборы запланированы на 25 октября, а буквально через несколько дней, 5 сентября начинается предвыборная кампания.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что партия "Слуга народа" объявила всех кандидатов на должности городских глав областных центров. За кресло мэра Киева решил побороться бывший "КВН-щик", юморист Олег Филимонов.

Также Акценты писали, что учебный год фактически начался только как пару дней назад, а министр здравоохранения Украины Максим Степанов уже заговорил о внеочередных каникулах для школьников. Связано это с предстоящими местными выборами, а поскольку избирательные участки часто организовывают в школах, дети получат дополнительное время на отдых.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter