С наступлением осени украинцы уже готовятся к отопительному сезону и предстоящей зиме. Однако, народный синоптик рассказал, что погода на зиму готовит украинцам сюрприз: придет бабье аж дважды, а декабрь будет аномальным. 

Народный синоптик рассказал о погоде в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео
Народный синоптик рассказал о погоде в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

Такой прогноз на предстоящие месяцы подготовил народный синоптик Владимир Деркач, пишут Факты. 

В целом, как осень, так и первый месяц зимы порадуют теплой погодой, осадков ожидается мало и они не будут в большом количестве.  

Популярные статьи сейчас

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Готовьте кошельки: АвтоЗаз представил бюджетный универсал Lada, чем удивит новинка

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

В последние дни сентября в Украине придет первое “бабье” лето. В целом сентябрь еще будет радовать теплой погодой, дожди будут кратковременными. 

В октябре также будет достаточно тепло как для этого осеннего месяца, лишь под конец месяца ожидаются первые заморозки и сильное понижение температуры воздуха. 

Ноябрь со своим приходом принесет наконец осадки, по словам Деркача месяц будет дождливым, но холодная погода  продлиться недолго. Уже во второй половине месяца стоит ожидать прихода второго бабьего лета. Однако, потом снова задождит и даже пройдет кое-где первый снег. 

А вот декабрь снова готовится по прогнозу народного синоптика удивлять украинцев. Установится нетипичное для этой поры года тепло, которое Владимир Деркач назвал “зимним” бабьим летом. Но на новогодние праздники он все же прогнозирует небольшое похолодание и даже снежок.  

Стоит отметить, что в Киеве в ночь с 31 августа на 1 сентября был зафиксирован температурный рекорд, эта ночь оказалась самой теплой за последние 140 лет как ведется метео наблюдение. Температура воздуха не опускалась ниже +21,9 градуса, тогда как до этого самая теплая погода в этот период отмечалась в 2014 году с отметкой в +18,9 градуса.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что стало известно, какие праздники отмечаются в сентябре, а также сколько украинцам придется работать в первый месяц осени.

Также Акценты писали, что в нынешнем законодательстве прописаны такие условия, что украинцам придется в этот отопительный период платить за отопление сразу по четырем платежкам. В частности, придется платить за  стоимость самой услуги, абонентское обслуживание, обслуживание узлов счета и за оборудование приборов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter