Повышение цен на табачные и алкогольные изделия во все времена и для всех правительств было испытанным способом наполнения государственного бюджета. Вот и сейчас, в условиях экономического кризиса и бюджетного дефицита Кабинет министров намерен взвинтить цены на целую линейку алкогольных напитков - даже самые дешевые из них в этом случае подорожают на 10%.

В Украине планируют поднять цены на алкоголь. Фото: скриншот YouTube-видео
В Украине планируют поднять цены на алкоголь. Фото: скриншот YouTube-видео

Цены на алкогольные изделия в Украине в течение двух лет - с 2018 года - оставались относительно стабильными, однако сейчас Кабинет министров намеревается рассмотреть проект, согласно которому самый дешевый в стране алкоголь подорожает на 10%. При этом данную инициативу в правительстве подают как способ, благодаря которому легально работающие поставщики смогут выдержать конкуренцию с производителями контрафакта, сообщает Обозреватель.

Таким образом, полулитровая бутылка водки в ближайшее время может подорожать с   89,4 до 98,92 гривны. Стоившая 42 гривны бутылка вина такого же объема подорожает до 46 гривен, а коньяк подорожает с 151,66 до 156,6 гривны. 

Повышением цен на алкоголь в правительстве попытаются защитить легальных поставщиков. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Глаза на мокром месте: истощенная Заворотнюк уже не может ходить

Украину зальет дождями: синоптики предупредили, "бабье лето" не задержится

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Все новости

Стоит отметить, что производители поддельного алкоголя обычно более оборотисты, чем легальные его производители, поскольку используют для изготовления некачественный спирт и не платят налоги. Повышение цен на алкогольные изделия, по мнению экспертов, идея неплохая, однако параллельно ей правительство должно еще и усилить контроль за производством спиртного - в противном случае покупатели просто начнут платить больше, по-прежнему не отличая подделку от качественной продукции.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в Министерстве экономики прогнозируют существенный рост цен на основные товары из потребительской корзины до конца 2020 года.

Также ранее Акценты сообщали о том, что эксперты предрекли значительное повышение цен на фрукты и овощи в Украине уже в конце сентября.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram