Кандидат на пост мэра Киева поделился своими мыслями по поводу текущей ситуации с образованием в период пандемии коронавируса. Как известно, вопреки предостережениям специалистов, власти решили возобновить учебный процесс в украинских школах.Какими последствиями это чревато, и что обо всем этом думает Пальчевский.

Андрей Пальчевский Фото: скриншот YouTube-видео

В видео-обращении на своей официальной странице в Facebook Андрей Пальчевский рассказал о текущих проблемах, с которыми население страны столкнулось в условиях пандемии Covid-19. Об этом сообщает издание Politeka. Кандидат считает, что власти недостаточно освещают эпидемию коронавируса. Пальчевский сказал, что из новостей он узнал о том, что «Юлия поправилась, а Иван заболел» (Члены партии Батьківщина – прим.) и возмутился тем, что о заболевших политиках сообщается, а о реальной ситуации в стране – нет.

Андрей Иванович напоминает о том, что обстановка в стране близка к катастрофической. Ежедневно коронавирусом заболевают почти три тысячи, и цифра эта со временем будет только увеличиваться. Несмотря на это, школы почему-то все равно открылись, и дети вышли на учебу. Причем безопасность учебного процесса не может быть полностью обеспечена. Власти переложили эту ответственность на сами школы, которые просто не в силах создать для детей необходимые условия.

Специалисты прогнозируют массовые вспышки заболевания уже через неделю - десять дней. И тогда станет ясно, что решение о возобновлении учебного процесса было ошибочным, но его последствий остановить уже не сможет никто.

Популярные статьи сейчас

Самая "женская" каша: от этой крупы кожа засияет здоровьем, а деликатные проблемы исчезнут

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Все новости

Ранее в Акцентах Пальчевский Андрей Иванович: биография и досье

Так же в Акцентах Новые испытания и зоны риска: Пальчевский призвал беречься украинцев

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter