Одесситам придется расплачиваться за празднование Дня города, и плата эта может исчисляться человеческими жизнями. Министр здравоохранения Максим Степанов жестко отреагировал на нарушение карантинных мер в городе «у самого синего моря».

Максим Степанов Фото: скриншот YouTube-видео

Информационный портал «РБК-Украина» сообщает, что на очередном брифинге министр здравоохранения Максим Степанов высказался по поводу празднования в Одессе дня города. Он рассказал, что просмотрел фотографии торжества, попавшие в сеть, и что увиденное вызвало у него возмущение. По словам министра, на лицо все возможные нарушения мер безопасности. "Вчера в сеть попали фотографии с дня празднования Дня города в Одессе. Ну, мне кажется, то, что мы увидели, за чертой здравого смысла", - говорит Степанов.

Министр призвал городские власти обратить внимание, на то, в какой скверной эпидемиологической ситуации находится Одесса. После вчерашнего фестиваля уже через несколько дней в городе будет сильная вспышка заболеваемости коронавирусом. Максим Степанов добавил, что не нужно быть Вангой, чтобы это предсказать.

Комментируя эти вопиющие нарушения, министр обещал поднять вопрос перед контролирующими органами о полном неподчинении руководства города и его граждан предписаниям санитарной службы страны.

Популярные статьи сейчас

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Максим Степанов так же укорял власти в том, что они всецело поглащены предвыборной гонкой, в то время как ситуация с заболеваемостью находится на грани критической.

Ранее в Акцентах Карантин незаконный: Степанов ответил на решение Конституционного Суда, "там ничего нет о …."

Так же в Акцентах 1 сентября в школах: весь класс отправят на самоизоляцию, заявление Ляшко

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter