В Харьковской области уже второй день подряд лесные пожары не утихают. Более 30 семей потеряло свое жилье в результате пожара. Об этом передает портал РБК - Украина.

Пожар на Харьковщине. Фото: скриншот YouTube - видео.

С 2 сентября в Харьковской области начало гореть около 500 га леса. Спасатели сразу отреагировали на звонок местных жителей и сразу прибыли на место происшествия. К сожалению, полностью ликвидировать пламя не удалось и ветер поднял пламя и кинул на село Горобовки, что находится рядом с горящим лесом. Из-за пожара весь поселок уничтожен. Эксперты говорят, что подобная судьба может ждать села Гряниковка и Кутьковка, где уже зафиксировали возгорание. Сейчас там спасатели эвакуируют жителей.
Так сообщил губернатор Алексей Кучер. Также он сообщил, что для пострадавших собрана гуманитарная помощь: еда, постельное белье, подушки, одеяла. Им предоставят новое жилье. Большинство отказались расселяться в предложенное жилье и решили остаться у родственников и друзей. Кучер сказал, что в скором времени сообщит размер компенсации за утраченное жильё.

Губернатор сообщил печальную статистику, которую создал пожар. Сгорело 22 домовладения, эвакуированы более 50 человек, 33 человека остались без жилья.

Наиболее пострадали села в Двуречанском, Чугуевском и Шевченковском районах, но, к счастью, пострадавших не оказалось.

Популярные статьи сейчас

"Поперло старушку": Пугачева сверкнула ножками в миниатюрном платье — списывать со счетов еще рано

Фанаты схватились за сердце: Влад Яма на операционном столе — все очень серьезно

Выгнулась как кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сбросила все лишнее и засветила "сладкие" места, фото

Настоящая развратница: звезда "Игры престолов" обтянула заветные места черным латексом - такой Эмилию Кларк еще не видели

Все новости

Также известно, что в Двуречанском лесничестве,«Укрзализныця» перестала пускать пассажирские поезда на участке, которое близко находится к месту происшествия.

Ранее на портале писали: Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям предупреждает, что сейчас в стране наблюдается высокий уровень пожарной опасности. Это касается Южной части, восточных, центральных областях и в большинстве районов Сумской и Хмельницкой областей.

Также на сайте сообщалось: экологическое состояние планеты в катастрофическом состоянии. Недавно ученые сообщили, что если человечество не будет предпринимать какие - то меры остановки изменения климата, то нас могут ожидать печальные последствия.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter