Эпидемическая ситуация в Украине совершенно неутешительна. Уже почти месяц антирекорды заболеваемости бьют тревогу каждый день. Все больше людей попадается на крючок опасного вируса, а доктора сутками работают, чтобы спасти жизнь больным. Более того, слухи о неправдивой статистике набирают статус правдивости. Президент Украины Владимир Зеленский поручил Министерству здравоохранению разобраться с ситуацией. Об этом сообщает портал Президента.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube - видео.

Как оказалось, в некоторых больницах главные врачи заставляют персонал молчать о заражении коронавирусной инфекцией, так как боятся административного наказания для больниц. Об этом Зеленский узнал на селекторном совещании.

Он сказал, что это опасная и недопустимая ситуация, такого вообще в нашей стране быть не должно. Гарант сказал, что Министерство здравоохранения должно немедленно разобраться со сложившейся ситуацией и применить все необходимые меры, чтобы руководство больниц перестало скрывать зараженных.

Также он поинтересовался об обеспечении всеми средствами индивидуальной защиты школьников. На это Премьер - министр Денис Шмыгал сказал, что в областных центрах все школы полностью оснащены всем необходимым для проведения учебного процесса во время пандемии. 

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 20 сентября: традиции, приметы и чего категорически нельзя делать

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Зеленский попросил, чтобы собрать информацию не только с областных центров, но и со школ по всей Украине. Также он поинтересовался о заражении учащихся. Шмыгаль сообщил, что за 2 сентября всего 149 заболевших детей. Цифра выросла, так как летом она составляла приблизительно 100 человек. Премьер говорит, что увеличение цифры никак не связанно с началом учебного года. Влияет ли запуск учебного процесса в привычном режиме на эпидемическую ситуацию будет известно позже. Кабмин проведет на протяжении двух недель аудит, чтобы выяснить безопасно ли обучение в школах.

Ранее на портале "Акценты" писали: кандидат на кресло мэра Киева Андрей Пальчевский высказал свое мнение об эпидемической ситуации. Он считает, что Украина совсем не готова бороться с вирусом, а власти ничего не делают. Также он возмутился, что о заболевших политиках сообщают, а о настоящей ситуации в стране тихонько умалчивают.

Также на сайте было: Министр здравоохранения Максим Степанов сказал, что одессу ждет суровое наказание за то, что там праздновался день города. Он сказал, что это явно находится за чертой здравого смысла. Эпидемия в Одессе бушует не на шутку, но городские власти не хотят брать это во внимание.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter