Александра Лукашенко, занимавшего президентский пост Беларуси пять сроков подряд, внесли в базу украинского волонтерского проекта "Миротворец". Лукашенко объявлен авторами Миротворца "пособником пророссийских террористов и российских захватчиков". 

Александр Лукашенко. Фото: скриншот YouTube-видео
Александр Лукашенко. Фото: скриншот YouTube-видео

Об это сказано на сайте "Миротворец". Волонтеры указали на скандал касательно "вагнеровцев". Речь идет о том, что часть наемников была передана РФ, несмотря на то, что часть "вагнеровцев" участвовали в боевых действиях на Донбассе на стороне террористов.

"В нарушение международных соглашений и договоренностей, несмотря на соответствующий запрос от Украины, дал указание передать России (страна-агрессор) боевиков и наемников, которые совершали военные преступления на территории Украины", – сказано в статье.

В "Миротворце" также напомнили об интервью экс-премьера Польши Дональда Туска, в котором он рассказал о заявлении Лукашенко о плане стать главой союза двух стран – Украины и Беларуси.

Популярные статьи сейчас

Новая опасность: в Украине вспышка смертельной инфекции, медики сбились с ног - кому стоит поберечься

Ну ничего себе: Лукашенко закрывает границы, досталось и "братской Украине", подробности

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Эти формы сводят с ума: полуголая Эмилия Кларк устроила жаркую фотосессию, фанаты онемели

Все новости

Из-за этого волонтеры "инкриминировали" политику покушение на суверенитет и территориальную целостность Украины.

Основным поводом послужило то, что Лукашенко предлагал весной 2014 года создать и возглавить украинско-белорусский союз для прекращения боевых действий на Донбассе. Это расценивается как посягательство на суверенитет и территориальную целостность Украины.

На сайте Акценты информировал, что президент Беларуси не перестаёт заявлять о том, что планирует продолжать тесно сотрудничать со странной-товарищем – Российской Федерацией. Своим мнением Александр Лукашенко поделился и с белорусскими журналистами.

Портал Акценты писал, что на марш в Минске вышли десятки тысяч местных жителей. Это можно увидеть по видео, сделанному с высоты птичьего полета. Видно, что людей на улицы вышло много. Они прошли по улицам города, а потом остановились возле резиденции Александра Лукашенко. 30 августа Александру Лукашенко исполнилось 66 лет. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter