Осень медленно, но уверенно приходит на территорию Украины. И хоть на Юге страны, на данный момент, держится аномальная жара и показатели термометров достигают +36 градуса, некоторые регионы почувствуют смену сезона совсем скоро. В ближайшее время дожди и грозы накроют страну. Об этом сообщает информационный портал «РБК-Украина».

Ухудшение погодных условий. Фото: скриншот Youtube-видео

По прогнозам отечественных синоптиков, 4 сентября жители центральных, южных и северных областей будут наблюдать ухудшение погодных условий. На указанных территориях ожидаются кратковременные грозовые дожди. Также в Южных и Восточных регионах Украины, гидрометцентр страны предупреждает об усилении порывов ветра, которые могут достигнуть 20 метров за секунду.

Уже 5 сентября дождливая погода накроет почти всю территорию Украины. Сухая погода прогнозируется только в Западной, Винницкой, Киевской и Житомирской областях. Выпадение осадков на северном западе и южном востоке ожидается и в воскресенье, 6 сентября.

Температура воздуха 4 сентября в Западной Украине днём составит от +20 до +27 градуса, а вот после захода солнца показатели понизятся до +8…+15 градуса. На территорию восточных и центральных областей 6 сентября вернется жара и отметки на термометрах остановятся в диапазоне от +25 до +31 градуса.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 октября, подробности

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Все новости

Карта погоды. Фото: скриншот с сайта Укргидрометцентра

Напомним, что температура воздуха в ночное время суток существенно понижается. Поэтому синоптики призывают всех украинцев позаботиться о своём здоровье и одеваться, после захода солнца, потеплее.

Ранее Акценты писали о том, что бабье лето зимой: народный синоптик предсказал аномальный декабрь. Ведь с наступлением осени украинцы уже готовятся к отопительному сезону и предстоящей зиме.

Также в Акцентах сообщалось о том, что спасатели обратились к украинцам: чрезвычайный уровень опасности, угроза жизни. О чем нужно помнить и какие меры предосторожности соблюдать.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter