В четверг, 3 сентября, произошло много важных событий для нашей страны. Некоторые из них стоит вспомнить отдельно.

Главное за 3 сентября. Фото: скриншот Youtube-видео

"Ключом к успеху" Черкасс и Черкасской области президент считает развитые в области туристическую и IT-отрасли, а также агропромышленность.

Президент Украины Владимир Зеленский вернулся Черкасской области, где был с плановым рабочим визитом. Он считает этот регион "уникальным и фантастическим". Кроме того, президент сказал, что надеется на то, что по окончанию пандемии, область восстановит статус выдающегося туристического Центров Украины.

До 15 сентября партия “Европейская солидарность” Петра Порошенко должна утвердить кандидатуру на пост мэра Киева.

Популярные статьи сейчас

От этих форм голова кругом: Никитюк в миниатюрном топе показала свои "сладости", очень горячо

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Экс-президент Украины и нынешний народный депутат ВР Петр Порошенко должен принять важное решение до 15 сентября. Не исключен факт того, что Порошенко будет баллотироваться на должность мэра Киева. 

Выплата денежной помощи пенсионерам началась со второго сентября текущего года. На первые выплаты уже направлено 0,6 миллиарда гривен. 

Ранее минимальный размер пенсии для пенсионеров с полным страховым стажем составлял 1889 гривен 20 копеек, а с первого месяца осени он будет составлять 2 000 гривен. 

Скандальная тяжба между ПриватБанкоми братьями Суркисами окончилась разгромной победой последних - суд обязал финансовое учреждение вернуть одиозным олигархам 350 миллионов долларов (почти 10 миллиардов гривен), конвертированных с депозитных счетов их оффшорных компаний в процессе национализации банка.

Министерство финансов заявило о том, что данное решение Печерского суда будет ими обжаловано - в ведомстве уже готовят апелляцию. В правительстве также говорят, что данное решение будет подлежать обжалованию.

Во многих украинских регионах пройдут сильные ливни с грозами. На остальной же территории будет в основном солнечно и сохраниться тепло. 

В западных областях прогнозируется непогода. Циклон, что принесет дожди и грозы накроет всю территорию кроме Луцка и Львова. В остальной части страны будет еще властвовать лето, ожидается солнечная и сухая погода. Дневная температура достигнет высоких показателей - +27...+35 градусов. 

Ранее портал Акценты писал, что метеоролог Вера Балабух спрогнозировала погоду на осень текущего года. По ее прогнозу, жара, несмотря на приход осени, не собирается уходить.

Также портал Акценты сообщал, что эпидемическая ситуация в Украине совершенно неутешительна. Уже почти месяц антирекорды заболеваемости бьют тревогу каждый день.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter