В пятницу, 4 сентября, адепты христианского религиозного движения прославляют мучеников Зотика, Агафоника, Севериана, Акиндина, Феопрерия, а также Зинона.в народе данный праздник называют Днем Агафона-Огуменника.

Большой праздник 4 сентября. Фото: скриншот Youtube-видео

Народ говорит, если урожай хозяин не охраняет, то нечисть испортит ему урожай. Поэтому в ночное время люди ходили сторожить снопы в тулупе на изнанку, а также обматывали голову полотенцем. Кроме того, обязательным атрибутом была кочерга, которой отпугивали нечисть. Об этом пишет «Обозреватель».

Также существуют некоторые народные приметы на 4 сентября. Если день будет солнечным, значит осень будет теплой. Если в лесу будет много грибов, тогда рыбалка будет плохой. Если в лесу будет мало грибов, а орехов много, тогда зима будет снежная и холодная. Если день теплый и летает паутина, значит осень будет хорошей. Если паутина летает низко – зима будет теплой, если высоко – холодной.

Кроме того, существуют запреты на некоторые деяния. В пятницу не стоит дарить и принимать подарки. В народе говорят, что это может привлечь неприятности как получателю подарка, так и дарителю. Также народная мудрость не советует устраивать уборку в доме. Особенно стоит воздержаться от мытья полов, а также не подметать. Мудрые предки говорили, что таким деянием можно изгнать из жилища добрых духов.

Популярные статьи сейчас

По 400-500 гривен в руки: пенсионерам пообещали ежемесячные доплаты, кому повезет

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

На грани жизни и смерти: мэр Харькова госпитализирован, горожане подозревают самое страшное

Жизнь по новым правилам: что изменится в Украине с 14 сентября

Все новости

Кроме того, в пятницу, 4 сентября, крайне не рекомендовано выяснять любовные отношения. Выяснение отношений в этот день чревато возникновением конфликта.

Ранее портал Акценты писал, что с наступлением осени украинцы уже готовятся к отопительному сезону и предстоящей зиме. Однако, народный синоптик рассказал, что погода на зиму готовит украинцам сюрприз: придет бабье аж дважды, а декабрь будет аномальным.

Также портал Акценты сообщал, что в нынешнем законодательстве прописаны такие условия, что украинцам придется в этот отопительный период платить за отопление сразу по четырем платежкам. В частности, придется платить за  стоимость самой услуги, абонентское обслуживание, обслуживание узлов счета и за оборудование приборов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter