В Украине успешно завершились военные учения ВСУ, в которых приняла участие авиационная эскадрилья. Целью учений стала проверка "живучести" подразделения - пилоты отрабатывали умение стремительно выводить машины из-под удара противника.

На Житомирщине тренировались летчики ВВС ВСУ.  Фото: скриншот YouTube-видео
На Житомирщине тренировались летчики ВВС ВСУ. Фото: скриншот YouTube-видео

В Житомирской области дислоцирующаяся в регионе бригада тактической авиации воздушного командования Центр потренировалась выводить самолеты из-под удара противника во время учений, а также проверила готовность к выполнению боевых задач, в том числе, в довольно сложных условиях - при плохой погоде и даже ночью. Проверку учениями прошла также общая подготовка бригады, сообщает в Facebook пресс-служба Генерального штаба ВСУ.

Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua

Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua

Популярные статьи сейчас

Фанаты аж привстали: Никитюк изумила формами в коротеньком топе, есть на что посмотреть

Доллар "вылетел в трубу" - гривна наращивает темп: курс валют на 23 октября

Та еще шалунья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на прогулку без белья, мужчины шеи посворачивали

Поклонники не в силах сдержать слезы: "Сваты 7" выйдут без любимых героев, они ушли навсегда

Все новости

Помимо прочего, военные летчики отработали маневры по посадке самолетов на дорожное полотно и отработали вопросы, связанные с практическим обеспечением "работы" бомбардировщиков. Помимо тактической, в учениях приняли участие и другие роды авиации, дислоцирующиеся на нескольких военных аэродромах Житомирской области.

Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua

Результатами учений в генштабе ВСУ остались довольны - там заявили, что общая цель летно-тактического обучения была достигнута.

Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua

Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что сразу несколько родов войск ВСУ изменили эмблемы и знаки, которые военнослужащие, согласно уставу, носят на беретах и воротничках. Кроме того, с погон на воротник перенесли так называемую "зубчатку" - символ принадлежности к высшему офицерскому составу.

Также ранее Акценты сообщали о том, что на вооружение ВСУ был принят береговой ракетный комплекс 360МЦ "Нептун", применять который планируется против боевых кораблей противника.

Подписывайтесь на наш Instagram 

Подписывайтесь на наш Twitter