В Польше до 10 дней сократили период самоизоляции для людей, у которых выявили COVID-19 в легкой форме и у которых только подозревают заболевание. При этом, обосновывая такое решение, польские медики сослались на рекомендации Всемирной организации здравоохранения, которая допускает такое сокращение карантинного периода.

В Польше сократили период карантина и самоизоляции. Фото: скриншот YouTube-видео
В Польше сократили период карантина и самоизоляции. Фото: скриншот YouTube-видео

В Польше, опираясь на рекомендации ВОЗ и опыт нескольких европейских стран, уже поступивших таким же образом, сократили период пребывания на карантине с 14 до 10 дней. При этом речь идет о людях, у которых вследствие понятных обстоятельств подозревают COVID-19, а также о людях, которые болеют в легкой форме и не требуют немедленной госпитализации, сообщает finance.ua со ссылкой на Польское радио.

При этом, по словам министра здравоохранения Польши Адама Недзельского, в стране намереваются также отказаться и от обязательного проведения тестирования на COVID-19 в случаях, когда возникает вопрос о том, инфицирован человек или нет - при отсутствии симптомов заболевания, уверен чиновник, в таком тесте нет никакой необходимости.

Сокращение пребывания на карантине коснется, очевидно, также и трудовых мигрантов из Украины. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Все новости

Очевидно, что новые правила, которые вступили в силу в начале сентября, коснутся и прибывающих в Польшу трудовых мигрантов из Украины, а также "заробитчан", которые уже давно находятся на территории страны.

Стоит отметить, что с начала пандемии COVID-19 переболели почти 65 тысяч граждан Польши. При этом 2 010 случаев заболевания окончились летальным исходом.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что пограничники Ровенкой области временно возобновили и упростили пересечение границы с Беларусью для местных жителей, которые занимаются сбором грибов, ягод и сезонных дикорастущих трав в лесах соседнего государства.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в правительстве планируют открыть границы Украины для туристов из стран "зеленой" карантинной зоны.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter