Министерство здравоохранения поделилось свежими данными по заболеваемости коронавирусной инфекцией. За последние 24 часа установлено новый антирекорд по заболеваемости. 

Статистика зараженных коронавирусом в Украине за сутки. Фото: скриншот YouTube-видео
Статистика зараженных коронавирусом в Украине за сутки. Фото: скриншот YouTube-видео

Так, по состоянию на утро пятницы 4 сентября за минувшие сутки подтвердилось еще 2723 новых случаев заражения. Такие данные подает СНБО. 

Сообщается, что за минувший день не удалось спасти 51 человека, который скончался от осложнений, связанных с болезнью.  Количество вылечившихся за сутки по сравнению с новыми случаями заражения небольшое - 937 человек. Продолжает лечение 1 735 граждан. 

Популярные статьи сейчас

Сюрприз для пенсионеров: в правительстве готовят ежемесячные доплаты, кто в списке счастливчиков

Поездки отменяются: Укрзализныця закрывает продажу билетов, детали

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Все новости

Таким образом, в Украине уже 130 951 человек уже получил диагноз “коронавирусная инфекция”, из этого количества 59 676 больным удалось поправиться, а еще 68 514 продолжают борьбу с опасной инфекцией. При этом, за все время пандемии уже коронавирус забрал жизни 2 761 пациента.  Также на сайте СНБО указано количество человек, у которых подозревают коронавирус, таких граждан 189 516. 

В антирейтинг по заболеваемости вырвалась Харьковская область с рекордной цифрой в 371 новый случай за сутки, в Киеве немного меньше, но тоже статистика зашкаливает - 319 новых больных, на третьем месте Одесская область и 225 новых больных за последние 24 часа. 

Как видим по статистике. Сбываются прогнозы экспертов, которые прогнозировали на начало сентября рост количества заболевших. Не улучшает ситуацию и открытие школ, ведь дети между собой продолжают общаться и могут быть переносчиками инфекции. Только за несколько дней с начала учебы уже в двух школах - в Николаеве и Запорожской области закрыли по классу из-за выявленных случаев инфицирования. Дети проведут следующие 14 дней на самоизоляции. 

Чиновники пока не могут точно сказать, идет ли это уже вторая волна заболеваемости или же этот только самое начало. Кроме того, они считают, что еще боле опасным периодом станет октябрь, когда начинается сезонный грипп и два опасных недуга могут объединиться.