Немало украинских учителей продолжают работать несмотря на то, что уже успели достичь пенсионного возраста. Это обстоятельство делает пожилых педагогов особо уязвимыми к COVID-19, который они переносят с трудом, и который представляет для них серьезную угрозу. В Минобразования нашли выход из ситуации, предложив страховать учителей-пенсионеров от COVID-19.

Учителям предложат страховку от COVID-19. Фото: скриншот YouTube-видео
Учителям предложат страховку от COVID-19. Фото: скриншот YouTube-видео

Ряд крупных страховых компаний Украины обратился в Министерство образования и науки с предложением, согласно которому учителя-пенсионеры, наиболее подверженные опасности заразиться COVID-19, получали бы возможность застраховать свое здоровье. Коснулось это предложение также и учеников, вынужденных заниматься в обычном формате в условиях пандемии. Об этом рассказал временно исполняющий обязанности главы ведомства Сергей Шкарлет в эфире программы Право на власть на телеканале 1+1.

Школы: Скриншот YouTube
Школы: Скриншот YouTube

Для того чтобы осуществить на практике данное предложение, МОН, по словам Шкарлета, должен подписать соответствующий меморандум относительно страховых программ. При этом в рамках такого сотрудничества, надеется в.о. министра, МОН удастся моделировать ситуацию защиты от COVID-19 как педагогического состава, так и учеников.

Популярные статьи сейчас

О поездках можно забыть: "Укрзализныця" заявила об отмене популярного Экспресса, детали

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Стоит отметить, что ранее в МОН пообещали выделить из Фонда борьбы с COVID-19 3 миллиарда гривен, на которые будут закуплены защитные и дезинфицирующие средства для учебных заведений.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в некоторых украинских школах родителей учеников заставляют подписывать соглашения, в которых речь идет о том, что учебное заведение не несет ответственности за ребенка в том случае, если он заразится COVID-19.

Также ранее Акценты сообщали о том, что ученики, родители которых не хотят, чтобы их дети посещали школу в условиях пандемии COVID-19, могут перевестись на одну из альтернативных форм обучения - к примеру, экстернатную или дистанционную.

Подписывайтесь на наш Instagram 

Подписывайтесь на наш Twitter