Метеорологи прогнозируют резкое ухудшение погоды, а интернет-ресурсы все еще продолжают утверждать, что осень в этом году будет жаркой и засушливой. Кому же все-таки верить, и какой на самом деле будет осень 2020 года.

Осень Фото: скриншот YouTube-видео

Уже который день пользователи сети сталкиваются с очень противоречивыми прогнозами погоды. Людям до сих пор не ясно, что же в действительности принесет наступившая осень. Чтобы хоть как-то разобраться в загадках природы, газета «Сегодня» решила сравнить три прогноза на ближайшие месяцы.

Народный синоптик Леонид Горбань предполагает, что уже с 5-6 сентября начнется первая волна осенних дождей. Осадки, правда, будут небольшими, но вот температура опустится до 15-16 градусов днем и 5-6 – ночью. К концу первой декады синоптик прогнозирует прекращение дождей, однако температура выше уже не поднимется. В середине второй декады в Украине опять начнутся дожди. Температура воздуха по-прежнему составит +15-16 градусов. Неделя с 16 по 22 сентября будет солнечной и сухой, но зато потом вновь придут дожди, и произойдет резкое понижение температуры.

Специалист Укргидрометцентра Анатолий Прокопенко озвучивает подобный прогноз, однако отмечает, что в целом средняя температура этой осенью будет на несколько градусов выше, чем в предыдущие года.

Популярные статьи сейчас

Янукович ликует: украинцев заставят вернуть президенту-беглецу все, решение суда

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 октября, подробности

Можно ставить крест на поездках: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов, список направлений

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Все новости

А вот ведущие метеорологические сайты показывают, что осень станет продолжением лета. Они обещают тепло и отсутствие дождей до самого конца сентября.

Ранее в Акцентах С летом можно попрощаться: погода не радует, везде дожди с грозами

Так же в Акцентах Над Украиной сгустились тучи: синоптики ошарашили прогнозом, зальет всю страну

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter