Уже в который раз в Верховной Раде пересчитывают субсидии и с каждым разом получение льгот на коммунально - жилищные услуги становится все труднее. В очередной раз народные депутаты решили окончательно урезать субсидии, чтобы поделиться с "Укравтодором". Об этом пишет платформа ubr.ua.

Субсидия. Фото: скриншот YouTube - видео.

3 сентября в Верховной Раде начался с того, что приняли законопроект, который предлагает сократить расходы потребления общего фонда государственного бюджета по отдельным бюджетным программам. Одна из них - бюджетная программа Минсоцполитики   "Выплата льгот и жилищных субсидий гражданам на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение твердого и жидкого печного бытового топлива и сжиженного газа в денежной форме", которая предлагает сэкономить 2,16 миллиарда гривен.

Депутаты говорят, что сбереженные деньги передадут "Укравтодору", так как будут запущены строительства дорог и восстановление мостов, которые сейчас находятся в аварийном состоянии.

Министерство защиты окружающей среды тоже придется поставить зубы на полку и завязать ремни потуже. По бюджетной программе "Общее руководство и управление в сфере защиты окружающей среды и природных ресурсов" планируется сберечь 9,8 миллиона национальной валюты.

Популярные статьи сейчас

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Все новости

Такая жесткая экономия делается не только во благо "Укравтодору". Деньги получат Министерство внутренних дел, Министерство юриспруденции и энергетики. Немножко счастья перепадет  Госбюро расследований и  всем облгосадминистрациям.

Ранее на портале "Акценты" писали: 24 года празднует украинская национальная валюта гривна. Олег Немчинов обратился к главе Национального банка Украины Кириллу Шевченко с просьбой изменения дизайна гривны. Он просит вернуть первоначальный вид, где все князи изображены без бороды.

Также на сайте информировалось: Национальный банк обнародовал новый курс валют. Один доллар можно приобрести за  27,6908 гривны. Американская валюта в сравнении с прошедшим днём немного подорожала, а вот евро немного приземлился. 4 сентября он стоит  32,7319 гривны.

Подписывайтесь на наш Instagram 

Подписывайтесь на наш Twitter