В Полтаве уже сутки горит городской полигон твердых бытовых отходов. При этом речь идет не об обычном тлении - пламя, охватившее свалку, распространилось настолько, что уже начало угрожать близлежащим жилым кварталам.

В Полтаве пожарные пытаются погасить пожар на городской свалке. Фото: скриншот YouTube-видео
В Полтаве пожарные пытаются погасить пожар на городской свалке. Фото: скриншот YouTube-видео

В Полтаве с четверга, 3 сентября, горит расположенный в городской черте полигон твердых бытовых отходов. Несмотря на усилия пожарных, ликвидировать возгорание не удается на протяжении вот уже многих часов - этому препятствует сама специфика пожара, сообщает ГСЧС Полтавской области.

Фото: pl.dsns.gov.ua

По словам спасателей, полностью погасить пламя им мешает окутавший свалку густой дым - его могут наблюдать из своих окон жители сразу нескольких районов областного центра. Работать эффективно пожарным мешает также и опасность обрушения свалки, что грозит гибелью уже самим спасателям.

Популярные статьи сейчас

Автомат не спас: Лукашенко в панике бежал из страны, фамилия уже другая

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Школы закрываются: стало известно, когда Украина перейдет на дистанционное обучение

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Фото: pl.dsns.gov.ua

При этом в ликвидации пожара по состоянию на утро пятницы, 4 сентября, задействованы уже 12 единиц спецтранспорта, а в работах по тушению пламени принимают участие 55 спасателей. Причины, по которым загорелся полигон, в настоящее время все еще устанавливаются.

Фото: pl.dsns.gov.ua

Стоит отметить, что местные жители с вечера четверга жалуются на сильный запах гари, который ощущается уже не только на улице, но и в их домах. В особенности "достается" жителям села Макуховка, в непосредственной близости от которого расположена горящая свалка.

Фото: pl.dsns.gov.ua

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что считавшийся пропавшим без вести военнослужащий ВСУ был найден мертвым на развалинах блиндажа на Луганщине - мужчина не смог уйти от пожара, бушующего в лесах области.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Киеве горел очередной многоэтажный жилой комплекс, расположенный неподалеку от посольства США.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter