Распространение коронавирусной инфекции лишь набирает обороты. За минувшие сутки установлен очередной антирекорд по заболеваемости. В целях приостановки распространения опасного недуга, в Украине изменили границы карантинных зон.  

Обновленные карантинные зоны. Фото: скриншот YouTube-видео
Обновленные карантинные зоны. Фото: скриншот YouTube-видео

Министр кабинета министров Олег Немчинов опубликовал обновленный список карантинных зон у себя в Facebook. 

В четверг, 3 сентября Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности внесла изменения в список карантинных зон. В частности, пополнилась “красная” зона. По состоянию на 3 сентября в нее попадает 29 административно-территориальных единиц, в “оранжевую” зону - 89, в “желтую” - 139. 

Популярные статьи сейчас

Украинский автопром впал в кому: скандальный ЗАЗ не спас положение, в чем причина

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

На такой жаре нижнее белье не нужно: Ивлеева устроила сафари в Африке, дикие животные не пострадали

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, что “красные” зоны определяются по результату анализа данных, как заполненность койко-мест в больницах, уровень тестирования населения и новые случаи заболевания на протяжении 14 дней на 100 тысяч населения. 

По словам Степанова, город Острог, который две недели находился в “красной” зоне после улучшения ситуации переведен в “оранжевую” зону. 

Также из “красной” зоны перевели Городенковский район Ивано-Франсковской области и Радивиловский район Ровенской области. 

На карте, опубликованной Министерством здравоохранения регионы выделены согласно цветовым зонам. 

В "красную" зону из новых регионов отнесен Бобровицкий район Черниговской области, Великобурлуцкий район Харьковской области.

Сьогодні відбулося позачергове засідання Державної комісії з питань техногенно-екологічної безпеки та надзвичайних...

Posted by Олег Немчінов, Міністр КМУ on Thursday, September 3, 2020

Отмечается, что в прошлый раз комиссия отнесла в "красную" зону 21 район и города, а 3 сентября это количество возросло уже до 29 административно-территориальных единиц.

Список карантинных зон. Фото: МОЗ

Напомним, ранее Акценты сообщали, что после масштабного празднования дня города в Одессе, когда люди не следовали правилам и массово вышли на отдых, в МОЗ прогнозируют рост заболеваемости. Степанов увидел снимки с празднования Дня Одессы и написал, что это "за чертой здравого смысла".

Также Акценты писали, что названы сроки поступления вакцины от коронавирусной инфекции. Но в связи с тем, что не все верят в болезнь, опрос показал, что не все украинцы готовы вакцинироваться от COVID-19. Некоторые даже заявляли, что под видом вакцины от Covid-19 они опасаются, что им могут вколоть что-то совсем другое.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter