В правительстве уверены, что до конца года доллар в Украине подорожает до 28 гривен; при этом такой же курс сохраниться и в начале 2021 года, а по оптимистическим прогнозам - и на протяжении всего следующего года. Тем временем украинцы начали бешеными темпами продавать валюту, но покупать ее не торопятся.

В правительстве рассказали, что будет с курсом валют до конца года. Фото: скриншот YouTube-видео
В правительстве рассказали, что будет с курсом валют до конца года. Фото: скриншот YouTube-видео

За истекший месяц в Украине отмечена тенденция к усиленной продаже валюты, в то время как покупать доллар украинцы не торопятся. Так, только в августе общая сумма продаж валюты превысила сумму ее покупки более, чем на 151 миллион долларов, сообщает НБУ.

Так, по данным регулятора, украинцы продали долларов на общую сумму в почти 1 448 миллионов, тогда как куплено населением было всего чуть более 1 296 миллионов. Впрочем, согласно данным за последние два года, тенденция к усиленной продаже валюты наблюдается в Украине уже достаточно давно.

Валюта, фото: скриншот You Tube
Валюта, фото: скриншот You Tube
Валюта, фото: скриншот You Tube

Популярные статьи сейчас

Глаза на мокром месте: истощенная Заворотнюк уже не может ходить

На такой жаре нижнее белье не нужно: Ивлеева устроила сафари в Африке, дикие животные не пострадали

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Все новости

В то же время в правительстве не уверены, что существующий на данный момент курс - 27,6 гривны за доллар - удастся сохранить надолго. В Минэкономики уверены, что в ближайшее время доллар подорожает до 28 гривен - такой курс, считают в правительстве, закрепится до конца текущего года и, возможно, сохраниться в следующем, 2021 году.

Впрочем, есть основания полагать, что такой прогноз слишком оптимистичен - достаточно вспомнить, что в макропрогнозе предыдущего Кабмина под руководством Алексея Гончарука курс доллара на 2020 год был заложен на уровне 27 гривен, тогда как позже его пришлось скорректировать сразу до 29 гривен за доллар.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что эксперты не слишком оптимистичны относительно курса гривна, которая, по их мнению, сильно "просядет" до конца 2020 года.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Нацбанке рассказали о том, какими купюрами и монетами в Украине нельзя будет рассчитаться за товары и услуги уже с 1 октября.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter