Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям предупреждает, что сейчас в Украине наблюдается высокий уровень пожаров.

Пожарная машина. Фото: скриншот YouTube - видео.

Лето текущего года запомнится украинцам не самыми лучшими погодными условиями. В мире глобальное потепление, что влечет за собой резкие климатические изменения. Украина не исключение и этим летом много людей пострадало и потеряло имущество из-за погодных бедствий. Август принес нам то самое тепло, которое мы ждали практически всё лето, но теплая погода переросла в адскую жару. В некоторых областях температура достигает отметки +40 градусов по Цельсию. Впоследствии чего сейчас в Украине наблюдается высокий уровень пожарной опасности.

Данные Украинского Гидрометцентра гласят, что 4 сентября в южной части восточных и центральных областях и в большинстве районов Сумской и Хмельницкой областей чрезвычайный уровень возникновения пожаров.

К сожалению, но на территории нашей страны уже несколько дней по этой причине горит Харьковская область. 2 сентября воспылал лес размером в 500 га. Ветер поднял огонь и перекинул на дома в селе, что находится возле леса. Более 30 семей утратило свои дома в результате пожара. 50 человек были эвакуированы. К счастью, пострадавших и погибших нет. 

Популярные статьи сейчас

Разрушений не миновать: украинцев предупредили о надвигающемся шторме

"Будет очень больно": Зеленский напомнил украинцам, что прощать не станет

На грани жизни и смерти: мэр Харькова госпитализирован, горожане подозревают самое страшное

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Поселок  Горобовки полностью уничтожен в результате пожара. Такая же участь может быть у ещё двух населённых пунктов -  Гряниковка и Кутьковка. Там уже зафиксировали возгорание. Сейчас спасатели эвакуируют жителей этих поселков.

Ранее на портале "Акценты" было: 2 сентября в Киеве загорелась элитная многоэтажка, что на улице Сикорского, что возле посольства США. Загорелась квартира на 24 этаже. Женщина, чтобы спастись, вылезла из окна и стояла на кондиционере. Владельца квартиры спасателями удалось спасти. К сожалению есть погибшие. 

Также на сайте писали: в Киевской области в городе Украинка, Обуховского района произошла стрельба в кафе. Неизвестная группа мужчин прибыли в общественное место и начали стрелять. Работники кофейной удалили все доказательства.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter