Кандидат в мэры Киева, бизнесмен и общественный деятель Андрей Пальчевский рассказал о своих планах по изменению Киева, а также он выступает за предоставление Киеву особого статуса. 

Андрей Пальчевский. Фото: скриншот YouTube-видео
Андрей Пальчевский. Фото: скриншот YouTube-видео

Лидер партии “Перемога Пальчевського” назвал три первых шага, которые обязан сделать новый градоначальник столицы Украины, пишет politeka.net. 

Самое главное, что должен искоренить новый мэр Киева по мнению Пальчевского - коррупция. Также среди острых проблем он назвал прекращение хаотической застройки Киева, и подчеркнул необходимость создать честные и равные правила для бизнеса. 

Популярные статьи сейчас

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Дожди, шквальный ветер и заморозки: синоптики рассказали, к чему готовиться

Готовьте кошельки: АвтоЗаз представил бюджетный универсал Lada, чем удивит новинка

Школы закрываются: стало известно, когда Украина перейдет на дистанционное обучение

Все новости

Пальчевский рассказал киевлянам, с чего он планирует начать свою работу на посту мера в случае своего избрания. Сначала лидер партии “Перемога Пальчевского” обещает договориться по поводу правил игры в городе с командой умных людей. 

Он считает неприемлемым, когда на “сладкие” места назначаются ближайшие родственники, а чиновники продолжают кормиться с бюджета города. Пальчевский пообещал решить вопрос откатов в 10-12% при покупке аппаратуры для киевских больниц. 

Бизнесмен поделился, что сейчас его команда работает над планом, который бы способствовал привлечению инвесторов и впоследствии появлению новых инфраструктурных объектов в Киеве. 

Пальчевский считает, что приходить на должность мэра и не иметь профессиональной команды просто неприемлемо. Поэтому, сейчас его главной задачей является создание команды, в которой бы были собраны специалисты из разных сфер. 

Чтобы в столице Украины можно было воплощать в жизнь крупные проекты, Андрей Пальчевский намерен добиваться присвоения Киеву особого статуса. 

Выполнение крупных объектов, как например строительство вокзалов, мостов и метро должны финансироваться за счет государственного бюджета, так как Киев способен предоставить работу сотням тысяч украинцев с разных городов страны. 

Чтобы привлекать рабочую силу в столицу Украины, нужно создать все условия для жизни людям. В первую очередь, это касается строительства муниципального жилья, которое бы можно было арендовать по доступной цене. Именно так, подчеркнул Пальчевский, происходит в крупных европейских городах, например в Берлине или Вене. 

Также Пальчевский выступает против строительства жилых многоквартирных домов за счет людей. Они дают деньги на строительство своего жилья и нередко оказываются обманутыми застройщиками.  

По его мнению, если компания готова заниматься строительством жилья, пусть за свои деньги выполняет все работы и потом продает квартиры людям. Он считает, что застройщики должны сами идти на риски, брать кредит в банке, а уж после строительства продавать уже готовые квартиры людям. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что суд постановил ГБР и Генпрокуратуру за отмену проведения местных выборов на Донбассе привлечь к уголовной ответственности руководителей Донецкой и Луганской областей.

Также Акценты писали, что для съемок предвыборного ролика кандидат на должность мэра Киева от партии "Слуга народа" Ирина Верещук решила  "полетать" в небе над столицей. Напоминала она  Мэри Поппинс из фильма, пользователи  состязаются в остроумии насчет данного видео.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter