Эпидемия коронавируса в Украине набирает обороты. Каждый день статистика показывает новый антирекорд заболеваемости. Число заболевших почти доходит до черты трех тысяч. За 4 сентября МОЗ опубликовало, что за прошедшие сутки всего 2 723 человека заболели коронавирусной инфекцией. Эпидемиологи бьют тревогу и говорят, что это ещё не предел. Врач-инфекционист Ольга Голубовская рассказала, что ждет Украину дальше. Об этом она заявила на шоу "Право на владу", что на телеканале "1+1".

Эпидемия в Украине. Фото: скриншот YouTube - видео.

Ольга Голубовская считает, что эпидемиологическая ситуация в нашей стране будет только ухудшаться. Мы как раз стоим на старте роста заболеваемости. Также она упомянула, что на данном этапе уже есть проблемы с госпитализацией. Сейчас нет возможности больного из группы риска поместить в стационар.

Голубовская сказала, что если украинцы не будут соблюдать правила по защите от коронавируса. Если люди будут игнорировать эти рекомендации, то в случае болезни им придется проходить лечение дома, так как в больнице не останется мест. Ольга поделилась, что в клинике, где она работает сейчас практически военные условия. Врачи селят больных даже у себя в кабинетах. Доктора работают все сутки и о выходных давно забыли.

Также Голубовская поделилась своим мнением о возвращении детей за школьные парты. Она считает, что лучше было бы продолжить дистанционное обучение. Она говорит, что дети не будут ходить в школу в масках и мало кто будет соблюдать все правила обучения во время пандемии и признала, что она была на стороне обучения дома.

Популярные статьи сейчас

Гривна обвалила доллар, но не устояла против евро: курс валют на 4 декабря

Поклонники скорбят: умерла легендарная актриса, сердце не выдержало

Немыслимое мини не скрыло ничего: Эмилия Кларк из "Игры престолов" поиграла подолом юбочки - есть на что посмотреть

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Ранее на портале писали: в Украине главные врачи больниц массово скрывают заболевания своих сотрудников, так как боятся получить административное наказание. Об этом узнал Президент Владимир Зеленский и поручил Министру здравоохранению разобраться с этой ситуацией. Такое нашей стране существовать не должно.

Также "Акценты" сообщали: сандал нардепа в такси. Недавно заместитель главы Комитета по вопросам свободы и информационной политики Ольга Червакова вышла из такси со скандалом. Водитель отказывался одевать маску и не реагировал на просьбу своей пассажирки. В конечном итоге он высадил нардепа.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter