Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко, назначенный на этот пост в марте 2020 года вместе с большинством остальных членов правительства, может стать одним из первых чиновников Кабмина Дениса Шмыгаля, которого "уйдут" с должности народные депутаты. В "Слуге народа считают", что Петрашко "проштрафился", лоббируя интересы табачных компаний.

Одного из министров Кабмина Шмыгаля могут уволить. Фото: скриншот YouTube-видео
Одного из министров Кабмина Шмыгаля могут уволить. Фото: скриншот YouTube-видео

В Кабинете министров Украины вскоре может оказаться вакантным место главы Министерства развития экономики - в парламенте заговорили об отставке нынешнего руководителя ведомства Игоря Петрашко, за которую, по слухам, готово проголосовать монобольшинство. Об этом в комментарии для прессы рассказал нардеп Александр Качура, сообщает в Telegram канал PavlovskyNews.

По словам Качуры, министр на протяжении своего пребывания на должности занимался откровенным лоббированием интересов табачных компаний, делая все для того, чтобы по максимуму освободить их от уплаты налогов. Эта проблема, а также ряд вопросов относительно экономического блока вызвали у народных депутатов желание "поговорить по душам" с Петрашко, в результате чего тот может быть отправлен в отставку.

Игорь Петрашко. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Можно ставить крест на поездках: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов, список направлений

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Все новости

При этом сам Петрашко якобы уже знает о том, что Рада собирается рассмотреть вопрос о его отставке, а потому поставил в известность о происходящем своих подчиненных.

Стоит отметить, что Александр Качура и ряд других нардепов из фракции "Слуга народа" "воюют" с Петрашко из-за лоббирования табачных монополистов с лета - по словам депутатов, только за три месяца из-за действий Петрашко госбюджет потерял как минимум полмиллиарда гривен.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что исключенный из фракции "Слуга народа" нардеп Гео Лерос обратиться в полицию с жалобой на президента Зеленского, который назвал Лероса "предателем и коррупционером".

Также ранее Акценты сообщали о том, что с поста главы ООС был уволен генерал-лейтенант Игорь Лунев, а вместо него соответствующим президентским указом назначен генарал-майор Григорий Галаган.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter