Не успели школьники отметить 1 сентября, как в правительстве уже заговорили о том, что учебные заведения все-таки придется закрыть на карантин, а детей распустить по домам для того, чтобы они могли учиться дистанционно.

Школы в обновленной "красной" карантинной зоне закроют. Фото: скриншот YouTube-видео
Школы в обновленной "красной" карантинной зоне закроют. Фото: скриншот YouTube-видео

В Украине в очередной раз обновился список населенных пунктов, эпидемиологическая ситуация в которых заставляет правительство отнести их к "красной" карантинной зоне. Так, по состоянию на 3 сентября в нее попадает 29 административно-территориальных единиц, в “оранжевую” зону - 89, в “желтую” - 139, о чем министр Кабинета министров Олег Немчинов сообщил на своей странице в Facebook.

Таким образом, учебный процесс в школах населенных пунктов, неожиданно "покрасневших", будет прерван, едва успев начаться, поскольку, согласно разработанным в МОЗ правилам, посещать учебные заведения детям в "красной" карантинной зоне строжайше запрещено - их переведут на дистанционное обучение до улучшения эпидемиологической ситуации в регионе. Не помогут в этом случае и профилактические меры, вроде ношения защитных масок учениками, пластиковых щитков - учителями и уроков на открытом воздухе, предписанные Минздравом для остальных "цветных" карантинных зон.

Инфографика: МОЗ

Популярные статьи сейчас

О пенсии можно забыть: украинцев огорошили, ПФУ на грани банкротства

Закройте окна и не выходите из дома: Украину накроет сильнейший шторм. Выходные испорчены

Томная и нежная: звезду "Игры престолов" Эмилию Кларк "подловили" в постели, из одежды - только простыня

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Все новости

Стоит отметить, что к "красной" зоне отнесены: Бобровицкий район Черниговской области; Великобурлуцкий район Харьковской области; города Ивано-Франковск, Коломия, Калуш, Косовский и Тисменицкий районы Ивано-Франковської области; а также ряд других населенных пунктов и районов.

Инфографика: facebook.com/nemchinov.oleh/

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что ряд крупных страховых компаний Украины обратился в Министерство образования и науки с предложением, согласно которому учителя-пенсионеры, наиболее подверженные опасности заразиться COVID-19, получали бы возможность застраховать свое здоровье.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в некоторых украинских школах родителей учеников заставляют подписывать соглашения, в которых речь идет о том, что учебное заведение не несет ответственности за ребенка в том случае, если он заразится COVID-19.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter