Некоторым категориям украинских граждан возможно увеличат возраст выхода на пенсию. Соответствующее решение сейчас рассматривается в правительстве. Кому же придется работать дольше, и отразится ли это на размере социальных выплат.

Оформление пенсии Фото: скриншот YouTube-видео

Новостной портал OBOZREVATEL сообщает о том, что на данный момент руководством страны разрабатывается механизм, по которому государственные служащие смогут выходить на пенсию позже, чем в положенный срок. В соответствии с действующим на сегодняшний день законодательством государственные служащие уходят на заслуженный отдых в 60 лет, однако по специальному распоряжению этот срок может быть сдвинут до 65, если человек, находящийся на должности изъявил желание работать дальше. В партии «Слуга народа» думают о том, что подобные ограничения можно вообще убрать.

Нужно заметить, что речь идет не о самом пенсионном возрасте – он меняться не будет – а о принудительном увольнении по его достижении. Украинцы имеют право продолжать трудиться на пенсии и даже отсрочить ее выплату. В отсрочке выплаты пенсии есть своя выгода. Юрист Александр Плахотник говорит о том, что размер пенсии увеличивается на 0,5% за каждый месяц отсрочки, а если отсрочить выплату более, чем на 5 лет, прибавка составит 0,75% за каждые 12 месяцев.

Например, человек, который вышел на пенсию не в 60 лет, а в 63, может рассчитывать на увеличение социальной выплаты на 18%.

Популярные статьи сейчас

Придется менять документы: Кабмин утвердил новые водительские права, что изменилось

Украинцы не верят ушам: военкоматов больше не будет, служить будут по новым правилам

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

В Украину вернется июльская жара: синоптики удивили прогнозом, названа дата

Все новости

Ранее в Акцентах Пенсии в сентябре: ПФУ сделал заявление, когда ждать выплаты

Так же в Акцентах Страховой стаж на пенсию: как накопить не работая, ПФУ раскрыл механизм

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter