Украинские медики наконец-то дождутся существенного повышения зарплат, обещанного правительством еще весной. При этом на сумму, которая добавится к зарплатам врачей и медицинского персонала, будет влиять категория медицинского работника.

С 1 сентября медикам всех категорий повысят зарплату. Фото: скриншот YouTube-видео
С 1 сентября медикам всех категорий повысят зарплату. Фото: скриншот YouTube-видео

Уже с 1 сентября заработная плата медработников в Украине увеличилась, благодаря чему к концу месяца врачи и медицинский персонал - в зависимости от категории - получат суммы на 25, 50 и 70% больше обычных. Таким образом будет выполнено обещание, данное президентом Владимиром Зеленским еще в июне, сообщает пресс-служба Офиса президента.

При этом инициативу президента поддержали также в правительстве и профильном Комитете парламента, благодаря чему на увеличение зарплат медработников из бюджета выделены средства.

Украинские медики. Фото: скриншот YouTube
Украинские медики. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

В Украину вернется июльская жара: синоптики удивили прогнозом, названа дата

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Все новости

В дальнейшем в правительстве планируют повысить зарплаты недавних выпускников медицинских вузов до 20-25 тысяч гривен, тогда как в зависимости от стажа и компетенции врачи будут получать еще большие зарплаты.

Повысить оплату труда врачей не получиться за один раз, утверждает министр здравоохранения Максим Степанов, однако уже с 2021 года в этом вопросе наметятся кардинальные перемены.

Таким образом, с 1 сентября зарплаты украинских медиков увеличатся следующим образом:

Врачи будут получать на 70% больше в зависимости от должностного оклада, рассчитанного по высшему 14-му тарифному разряду Единой тарифной сетки;

специалисты с базовым и неполным высшим медицинским образованием всех специальностей — больше на 50% в зависимости от размера минимальной заработной платы;

младший медицинский персонал — больше на 25% в зависимости от размера минимальной зарплаты.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что президент Владимир Зеленский поручил правительству разобраться с ситуацией, когда руководство некоторых медицинских учреждений умышленно замалчивает случаи заражения COVID-19 медицинского персонала.

Также ранее Акценты сообщали о том, что с 2021 года украинцам обещают пересчитать зарплаты, в результате чего те увеличатся в среднем на 12%. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter