Аномальная погода в Украине не перестает преподносить сюрпризы. Первая половина лета не могла нас порадовать теплой погодой. Мы страдали от низкой температуры воздуха, ливней, штормов и подобных бедствий. Уже во второй половине мы насладились  жарким солнцем и, как сообщают синоптики, жара уходить не собираются. Народный синоптик Наталка Диденко на своей странице в Facebook рассказала, что осень будет пожарче лета.

Жаркая погода в Украине. Фото: скриншот YouTube - видео.

Синоптик предупредила, что осенняя прохлада в Украину приходить не торопится, поэтому футболки, майки и шорты нам пригодятся.

В субботу и воскресенье температура снова начнет подниматься, а в некоторых регионах будет жарить.

В большинстве областей температура будет +22 - +27 градусов. На восточных и юго - восточных территориях будет жарко. Там температура воздуха достигнет отметки +30 градусов. Все это будет в субботу, а вот в воскресенье воздух прогреется ещё на 2 - 4 градуса.

Популярные статьи сейчас

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Резкие холода и заморозки: в Украину придет настоящая осень, синоптики назвали дату

Эти формы сводят с ума: полуголая Эмилия Кларк устроила жаркую фотосессию, фанаты онемели

Фанаты ахнули: Никитюк в рваных шортиках похвасталась бесконечными ножками и роскошной фигурой, горячая штучка

Все новости

Прохлада останется в западных областях, а в подарок ещё там будут и дожди. На Западе температура будет от +18 до +22.

Дожди польют и Юг страны. Там возможны грозовые ливни и кратковременные дожди и будьте осторожными, ведь местами могут быть шквалы. Особенно высокая вероятность шквалов в прибережной зоне. В основном, по всей территории дождей не ожидается, разве что точечно пройдут маленькие дождики. Это может быть на Западе Украины и в Сумской, Черниговской областях. 

В столице Украины в субботу температура будет около отметки +26, а в воскресенье +28.

Ранее на портале сообщалось: Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям предупреждает, что сейчас в Украине опасный уровень возникновения пожаров. Уже несколько дней ГСЧС неустанно бьет тревогу, ведь из-за высокой температуры загорелся лес в Харьковской области. Стоит быть осторожным и желательно сейчас в лес не ходить.

Также "Акценты" писали, что:битва прогнозов погоды. Сейчас идет страшная борьба за верность информации, хотя сами синоптики не знают, что и говорить. Один из народных погодных экспертов Дмитрий Горбань говорит, что никакой жары в сентябре не будет. Солнце с теплой погодой сменится резкими перепадами, дождями и холодом. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter