Погода в Украине желает ожидать лучшего. Погодные аномалии атакуют страну и наносят вред не только имуществу, но и здоровью людей. Самое страшное то, что практически нереально предугадать точно то или иное бедствие, но отечественные специалисты активно работают и вот появилось новое штормовое предупреждение от ГСЧС.

Ветер. Фото: скриншот YouTube - видео.

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям сообщила, что по даннім Украинского Гидрометцентра  сентября в Донецкой области ожидается сильный ветер скоростью 15 - 20 м/с. Поэтому в этот день стоит находится дома и не выходить на улицу.

Также ГСЧС предупреждает, что сейчас по всей территории Украины наблюдается чрезвычайный уровень пожаров. Почти каждый день спасательные службы фиксируют пожары, в частности на открытой местности. Самым печальным и убыточным случаем стал огромный пожар в Харьковской области. Около 500 гектаров леса в Харьковской области полностью сгорело, а ближайший к лесу поселок полностью сгорел. Более 30 семей потеряли свои родные дома и без ничего остались на улице. 

Ещё одно возгорание случилось в Полтаве. Уже около суток горит городской полигон бытовых и твердых отходов. Пламя настолько сильно разгорелось, что в ближайших районах люди начали чувствовать сильный неприятные запах гари, а черно - серые клубки дыма заселили всю площадь свалки и шлейфом распространяются по всему городу. Также дым мешает спасателям полностью ликвидировать огонь, так как он мешает вообще что-то развидеть.

Популярные статьи сейчас

Отнимут половину пенсии: ПФУ начнет лишать выплат, кому стоит готовиться

Самая "женская" каша: от этой крупы кожа засияет здоровьем, а деликатные проблемы исчезнут

Украину зальет дождями: синоптики предупредили, "бабье лето" не задержится

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Все новости

Ранее на портале "Акценты" писали: в Киеве загорелся элитный многоэтажный дом, который находится возле посольства США. Известно, что есть один погибший человек. Хозяин квартиры и ещё одна женщина спасены.

Также на сайте сообщалось:  Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям предупреждает о чрезвычайном уровне пожарной опасности. Жителям  южной части восточных и центральных областях и в большинстве районов Сумской и Хмельницкой областей нужно быть очень осторожными.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter