С началом отопительного сезона, который, как известно, стартует 15 октября, в Украине гарантировано вырастет стоимость абсолютно всех коммунальных услуг - об этом заранее предупреждает Министерство энергетики. 

В Украине подорожают вода и электроэнергия. Фото: скриншот YouTube-видео
В Украине подорожают вода и электроэнергия. Фото: скриншот YouTube-видео

Холодная вода и электроэнергия в Украине гарантировано подорожают на протяжении предстоящего отопительного сезона 2020-2021 годов. Причем, если рост тарифов на воду ожидается только зимой, то стоимость электроэнергии повысится уже с 1 октября, предупреждают в Министерстве энергетики Украины.

Так, начиная с октября первые 100 киловатт-часов электроэнергии, израсходованные потребителем, будут стоить почти в два раза дороже, чем раньше - их цена увеличится с  0,9 грн до 1,68 гривны.

Помимо этого, в разгар зимы чиновники обещают повысить тарифы на холодную воду - уже с 1 января нового года ее стоимость вырастет на 22%.

Популярные статьи сейчас

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Все новости

Долги ЖКХ: Скриншот YouTube
Долги ЖКХ: Скриншот YouTube

Единственным утешением в данной ситуации являются обещания правительства, касающиеся увеличения тарифов на отопление и горячую воду - они, предрекают чиновники, расти не будут. Более того, стоимость этих коммунальных услуг, скорее всего, даже немного снизится.

Стоит отметить, что проблему накопившейся колоссальной задолженности украинцев перед предприятиями, поставляющими услуги ЖКХ, в Верховной Раде предлагают решать кардинальным образом - начать реструктуризацию долгов уже осенью 2020 года, отбирая у украинцев часть доходов для погашения задолженности.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что из-за роста цен на газ в европейских хабах, цена на голубое топливо для украинцев, по мнению экспертов, к зиме может вырасти до 7 гривен за кубометр.

Также ранее Акценты сообщали о том, что по мнению экспертов, НАК "Нафтогаз" быстро превращается во "второй ДТЭК", поскольку становится монополистом на рынке поставок жилищно-коммунальных услуг, в частности - тепла и горячей воды.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter