В Беларуси с 9 августа продолжаются протесты в связи с недоверием со стороны граждан к официальным результатам выборов, согласно которому, президентом страны в шестой раз стал Александр Лукашенко. При этом, в случае, если бы история пошла по-другому, сегодня вместе с белорусами протестовали бы и украинцы. Почему – рассказывает телеграм-канал цибуля.

Александр Лукашенко. Фото: скриншот youtube-видео
Александр Лукашенко. Фото: скриншот youtube-видео

Бывший президент Европейского совета Дональд Туск недавно заявил, что весной 2014 года ему позвонил Александр Лукашенко с неожиданным предложением. По словам европейского дипломата, Лукашенко предложил ему убедить Евросоюз в том, что единственный способ урегулировать ситуацию с российской агрессией – объединить Украину и Беларусь.

По словам Туска, в самый разгар российской агрессии по отношению к Украине, Лукашенко предложил ему создать союз Беларуси и Украины, само собой, с самим Лукашенко во главе. А тот момент, говорит Дональд Туск, он занимал пост премьер-министра Польши.

Туск указал, что не рассказывал этого ранее, так как Минск стал выполнять роль посредника между Россией, Украиной и Евросоюзом.

Популярные статьи сейчас

Каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

В Украину вернется июльская жара: синоптики удивили прогнозом, названа дата

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Все новости

Дональд Туск. Фото: liga.net

Евродипломат указал, что Лукашенко убеждал его в том, что создание союза Беларуси и Украины – единственная возможность для Украины выйти из кризиса и урегулирования ситуации. По словам Туска, Лукашенко утверждал, что остановить агрессию России по отношению к Украине можно только объединением последней с Беларусью.

При этом, Туск считает, что Лукашенко действовал ради собственной выгоды и из страха потерять власть – тогда были реальные опасения, что оккупацией Крыма Россия не ограничится и оккупирует еще и часть Беларуси. Кроме того, в случае, если бы Лукашенко стал главой новосозданного союза, его полномочия были бы продлены на новый срок.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что младший сын Александра Лукашенко Николай забрал документы из престижного лицея БГУ и поступил в одну из престижных школ в Москве.

Также мы сообщали о том, что Александр Лукашенко считает, что если он оставит власть в Беларуси, начнется «резня» его сторонников.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter