ПЦР-тестирование в Украине, как и следовало ожидать, очень быстро стало настоящим подарком для коррупционеров, превративших пандемию в бизнес. Об этом заговорили уже и в Минздраве, и хотя обнародовать эту информацию в ведомстве не собирались, она все-таки путем банального "слива" дошла до украинцев.

Виктор Ляшко. Фото: скриншот YouTube-видео
Виктор Ляшко. Фото: скриншот YouTube-видео

Достоянием СМИ стала видеозапись закрытого совещания в Минздраве, во время которого главный санврач Украины Виктор Ляшко рассказал о том, почему ПЦР-тестирование в Украине до сих пор производится в непозволительно малых объемах. Из этой же видеозаписи стало ясно, что тестирование на COVID-19 в Украине превратилось в настоящий бизнес, благодаря которому обогащается немало коррупционеров, сообщает Страна.ua.

В частности, Ляшко заявил о том, что в большинстве случаев тесты на коронавирус в государственных медучреждениях проводят за деньги несмотря на то, что официально они должны быть бесплатными. Людям, которым все-таки удалось сдать тест бесплатно, приходится ждать его результатов непозволительно долго - при том, что все симптомы заболевания у них уже проявились, а следовательно, требуется срочное лечение.

Популярные статьи сейчас

От этих форм голова кругом: Никитюк в миниатюрном топе показала свои "сладости", очень горячо

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

При этом даже Ляшко признал, что 120 тысяч тестов в неделю, которые сейчас делаются в Украине - это крайне мало и не соответствует существующей необходимости. По словам чиновника, провинциальные лаборатории и лаборатории городов-миллионников должны проводить минимум одну и две тысячи ПЦР-тестов в день соответственно, однако для этого, как выяснилось, не хватает ни средств, ни оборудования, ни специалистов.

Подливают масла в огонь и главы ОГА, которые по понятным причинам пытаются занижать количество заразившихся в подотчетных им областях.

Увеличить количество проводимых тестов Виктор Ляшко пообещал уже в октябре, когда за деньги Мирового банка будут закуплены тест-системы для автоматизированных лабораторий - вот только для этого правительству придется в очередной раз подкорректировать многострадальный госбюджет.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в Украине еще несколько населенных пунктов и городов попали в "красную" карантинную зону.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в МОЗ ожидают, что вакцина от COVID-19 поступит в массовое производство уже весной 2021 года.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter