С началом распространения в Украине эпидемии коронавируса и введения в стране карантинных ограничений, в связи с тем, что многие предприятия не смогли продолжать работу, в нашей стране начал быстро расти уровень безработицы. Однако, судя по всему, ситуация начинает выравниваться – как сообщает пресс-служба Минэкономразвития, рост числа безработных в Украине остановился.

Рост безработицы в Украине остановился. Фото: скриншот Youtube-видео
Рост безработицы в Украине остановился. Фото: скриншот Youtube-видео

Согласно информации Минэкономразвития, в Украине остановился рост числа безработных. Кроме того, как рассказал глава ведомства Игорь Петрашко, задолженность по выплате пособий по безработице отсутствует.

Как рассказал министр экономики, несмотря на максимальное упрощение процесса регистрации в качестве безработных и либеральный подход к данному процессу, рост числа зарегистрированных безработных в государственных центрах занятости остановился.

Министр Петрашко напомнил также, что Кабмин в рамках борьбы с последствиями эпидемии коронавируса, разработал программу помощи по частичной безработицы, целью которой было максимальной сохранение рабочих мест в условиях невозможности продолжать работу для предприятий.

Популярные статьи сейчас

Православный праздник 25 ноября: почему юным девушкам сегодня нельзя покупать обувь - народные традиции и приметы

Каша каше рознь: медики рассказали, какую овсянку есть не стоит - пользы ноль, вред огромный

Спелые "яблочки" так и рвутся на волю: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила нарядом - такое платье позволит себе не каждая, Сеть кипит

От костей до кишечника: эта популярная каша – хуже яда, медленно гробит здоровье

Все новости

По словам Петрашко, помощь по частичной безработице была предоставлена 240 субъектам, благодаря ней правительству удалось сохранить около 380 тысяч рабочих мест.

Глава Минэкономразвития рассказал также, что, с момента начала карантина в Украине (с 12 марта 2020 года), было выплачено около 7,5 млрд гривен в рамках предоставления помощи по безработице.

По состоянию на 20 августа 2020 года, в качестве безработных в Украине официально зарегистрировалось почти 488 тыс. украинцев – 20 августа 2019 года безработными было зарегистрировано всего 276 тысяч человек.

📌 Зростання кількості зареєстрованих безробітних зупинилося, - Петрашко Реєстрацію для безробітних було максимально...

Posted by Міністерство розвитку економіки, торгівлі та сільського господарства України on Friday, September 4, 2020

Ранее портал Акценты сообщал о том, что депутаты Рады зарегистрировали законопроект, который должен вернуть украинцам привычный «Пакет малыша».

Также мы сообщали о том, что уже с начала 2021 года украинским пенсионерам в возрасте старше 75 лет будет предоставлена ежемесячная доплата к пенсии.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter