С началом распространения в Украине эпидемии коронавируса и введения в стране карантинных ограничений, в связи с тем, что многие предприятия не смогли продолжать работу, в нашей стране начал быстро расти уровень безработицы. Однако, судя по всему, ситуация начинает выравниваться – как сообщает пресс-служба Минэкономразвития, рост числа безработных в Украине остановился.

Рост безработицы в Украине остановился. Фото: скриншот Youtube-видео
Рост безработицы в Украине остановился. Фото: скриншот Youtube-видео

Согласно информации Минэкономразвития, в Украине остановился рост числа безработных. Кроме того, как рассказал глава ведомства Игорь Петрашко, задолженность по выплате пособий по безработице отсутствует.

Как рассказал министр экономики, несмотря на максимальное упрощение процесса регистрации в качестве безработных и либеральный подход к данному процессу, рост числа зарегистрированных безработных в государственных центрах занятости остановился.

Министр Петрашко напомнил также, что Кабмин в рамках борьбы с последствиями эпидемии коронавируса, разработал программу помощи по частичной безработицы, целью которой было максимальной сохранение рабочих мест в условиях невозможности продолжать работу для предприятий.

Популярные статьи сейчас

Самая "женская" каша: от этой крупы кожа засияет здоровьем, а деликатные проблемы исчезнут

Глаза на мокром месте: истощенная Заворотнюк уже не может ходить

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

По словам Петрашко, помощь по частичной безработице была предоставлена 240 субъектам, благодаря ней правительству удалось сохранить около 380 тысяч рабочих мест.

Глава Минэкономразвития рассказал также, что, с момента начала карантина в Украине (с 12 марта 2020 года), было выплачено около 7,5 млрд гривен в рамках предоставления помощи по безработице.

По состоянию на 20 августа 2020 года, в качестве безработных в Украине официально зарегистрировалось почти 488 тыс. украинцев – 20 августа 2019 года безработными было зарегистрировано всего 276 тысяч человек.

📌 Зростання кількості зареєстрованих безробітних зупинилося, - Петрашко Реєстрацію для безробітних було максимально...

Posted by Міністерство розвитку економіки, торгівлі та сільського господарства України on Friday, September 4, 2020

Ранее портал Акценты сообщал о том, что депутаты Рады зарегистрировали законопроект, который должен вернуть украинцам привычный «Пакет малыша».

Также мы сообщали о том, что уже с начала 2021 года украинским пенсионерам в возрасте старше 75 лет будет предоставлена ежемесячная доплата к пенсии.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter