91-летний почетный патриарх ПЦУ Филарет (Денисенко) за последний год сделал немало скандальных заявлений, в числе которого был и случай, когда Святейший заявил, что пандемия COVID-19 стала наказанием за грехи человечества, а именно - за нетрадиционную ориентацию и однополые браки. Теперь же COVID-19 заразился сам Филарет, который сейчас находится в больнице.

Почетный патриарх ПЦУ Филарет. Фото: скриншот YouTube-видео
Почетный патриарх ПЦУ Филарет. Фото: скриншот YouTube-видео

Глава ликвидированного УПЦ КП и почетный патриарх Православной церкви Украины Филарет оказался на больничной койке с диагнозом "COVID-19". Факт заражения удалось установить благодаря проведению планового ПЦР-тестирования, сообщили в пресс-службе УПЦ КП.

Состояние 91-летнего священнослужителя в настоящее время медики оценивают как удовлетворительное, однако преклонные лета патриарха заставляют беспокоиться о его здоровье, поскольку пожилые люди, как известно, наиболее уязвимы перед коронавирусом. 

Стоит отметить, что почетный патриарх Филарет попал в число священнослужителей (среди которых, в основном, были представители УПЦ Московского патриархата), которые отрицали опасность COVID-19. Филарет же, помимо всего прочего, заявил о том, что пандемия стала наказанием человечеству прегрешения, самым страшным из которых почетный патриарх считает однополые отношения и браки.

Популярные статьи сейчас

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Прощальная жара и проливные дожди: синоптики рассказали, какой погоды ждать украинцам на выходных

Закройте окна и не выходите из дома: Украину накроет сильнейший шторм. Выходные испорчены

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Все новости

Примечательно, что скандальное заявление Филарета стало поводом для судебного иска против него, который подали защитники прав ЛГБТ сообщества.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в апреле COVID-19 переболел глава УПЦ Московского патриархата митрополит Онуфрий.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в июле ПЦУ и УПЦ решили отменить традиционный крестный ход, приуроченный к 1032-й годовщине Крещения Киевской Руси-Украины.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter