Осенний период времени всегда приносит ухудшение погодных условий, а как следствие ухудшается иммунная система человека. Ежегодно в период осени активно распространяются респираторные заболевания, в частности грипп. Все было бы, как обычно, но с коронавирусом, что на данный момент доминирует во всем мире, стоит также считаться. Это говорит о том, что суммарное количество заболевших в стране, не только на COVID-19, будет неимоверно велико.

Врачи бьют тревогу: грядет еще одна эпидемия, последствия будут плачевны. Фото: скриншот Youtube-видео

Есть вероятность того, что сезонный грипп, который ожидается текущей осенью, вытеснит коронавирус. Стоит отметить, что во время прошлой сезонной вспышки, что была в феврале этого года, коронавирусу не удалось всецело вытеснить грипп. Об этом пишет издательство Обозреватель.

Эксперт по вопросам иммунологии и вирусологии Светлана Доан говорит, что в момент циркуляции возбудителя в окружающей среде, как правило, доминантное место занимает один из них. К примеру, из ста респираторных вирусов, на период эпидемии гриппа 90 процентов из всех заболеваний является именно грипп. Все остальные заболевания снижают свою циркуляцию.

В данном контексте медик говорит, что несмотря на начальную стадию коронавируса, что была в феврале текущего года, грипп все же был, а это говорит о том, что COVID-19 не сумел вытеснить сезонные респираторные заболевания. Что будет в этом сезоне, будем смотреть, говорит Светлана Доан.

Популярные статьи сейчас

Украину зальет дождями: синоптики предупредили, "бабье лето" не задержится

Дешевле — только бесплатно: Vodafone запустил безлимитный тариф, абоненты не могут нарадоваться

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Все новости

Врач-инфекционист Владимир Курпита полагает, что в ноябре число заболевших на коронавирус в нашей стране возможно вырастет до 330 тысяч человек.

Ранее портал Акценты писал, что эпидемия коронавируса в Украине набирает обороты. Каждый день статистика показывает новый антирекорд заболеваемости. Число заболевших почти доходит до черты трех тысяч. За 4 сентября МОЗ опубликовало, что за прошедшие сутки всего 2 723 человека заболели коронавирусной инфекцией.

Также портал Акценты сообщал, что сандал нардепа в такси. Недавно заместитель главы  Комитета по вопросам свободы и информационной политики Ольга Червакова вышла из такси со скандалом. Водитель отказывался одевать маску и не реагировал на просьбу своей пассажирки. В конечном итоге он высадил нардепа. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter