Отечественное машиностроение тоже может порадовать своими достижениями. Пускай нам и не под силу тягаться со старыми европейскими и, тем более, "плодовитыми" компаниями из стран Азии, однако обеспечить граждан надежными средствами передвижения мы можем.

Lada Vest SW Cross Фото: скриншот YouTube-видео

Как сообщает портал First Gear, на площадке Запорожского автомобилестроительного завода, предназначенной для испытаний новых автомобилей, была замечена новая модель. Это несколько измененный универсал Lada Vest SW Cross с увеличенным дорожным просветом и пластиковым обвесом. Очевидно это был тест-драйв новой модели крупноузловой сборки продукции АвтоВАЗ. Ранее завод уже выпускал модели Lada Niva, Vesta, XRay, Granta и Largus в партнерстве с Renault Group.

Пока что - надеемся, что это временно - новую модель еще нельзя найти на украинском рынке. Стоит, однако, отметить, что ранее за машину Lada Vest SW Cross просили от 400 до 480 тысяч гривен.

Напомним, что Запорожский автомобилестроительный завод, ранее советское предприятие «Коммунар» выпускает свою продукцию уже более столетия и является головным заводом корпорации «УкрАвто». С момента обретения независимости Украиной и вплоть до 2014 года завод был лидером отечественного автопрома. Предприятие выпускало до 300-400 тысяч автомобилей в год, причем большая часть из них успешно экспортировалась.

Популярные статьи сейчас

Цвет страсти: Эмилия Кларк из "Игры престолов" в алом платье сразила "яблочками" в глубоком декольте - все мужчины у ее ног

"Железный занавес": президент приказал закрыть границу, что происходит

Тельцам нельзя пить, а Ракам стоит отказаться от новых знакомств: гороскоп на 30 октября для всех знаков Зодиака

Мокрый снег и холодина: резкий поворот на зиму – украинцев предупредили

Все новости

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что гиганты украинского автопрома сообщили о количестве машин, собранных с начала 2020 года - "догнать" 2019 год пока не успели, однако шансы на то, что эта отрасль промышленности постепенно возродиться, однозначно, есть.

Также ранее Акценты сообщали о том, что ЗАЗ представил иномарку собственной сборки, которая вскоре появится на украинском рынке.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter