Буквально недавно появилась новая информация о том, что в Тернополе, который сейчас находится в "красной" карантинной зоне, отказываются отменять работу транспорта и учебных заведений.

Карантин Фото: Скриншот youtube-видео

Об этом в Facebook сообщил глава города Сергей Надал.

Он уточнил, что не смотря на то, что транспорт будет работать в режиме спецрейсов, а в учебных заведениях будут проводиться занятия, город будет полностью соблюдать противоэпидемические меры.

Мэр города рассказал, что в Тернопольском городском совете признали незаконным решение Кабинета министров о внесении города в "красную" зону.

Популярные статьи сейчас

Крохотный купальник и тесные шортики: Дорофеева засветила свои "сладости" на камеру, горячее некуда

Прячьте автомобили и не выходите из дома: на Украину надвигается буря, какие области под ударом

Фанаты в отчаянии: Олю Полякову подкосил серьезный недуг, что известно о состоянии

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Так подчеркнули, что согласно решения Конституционного Суда, правительство Украины не имеет права устанавливать те условия, которые будут ограничивать права и свободы человека и гражданина.

Но в придачу к этому, глава города уточнил, что граждани не перестают носить маски, пользоваться антисептиками и соблюдать социальную дистанцию.

Кроме того, городская администрация старается полностью обеспечить детей возможностью учиться и ходить в детские садики.

Напоминаем, что карантин будет действовать на территории всей страны до 31 октября. Такое решение принял Кабинет министров в конце августа.

Как сообщалось раньше, еще 31 июля  Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла окончательное решение о распределении Украины на зоны, чтобы помочь правительству и жителям нашей страны больше ориентироваться в ситуации с карантинными ограничениями. В то время уже появились "зеленая", "желтая", "оранжевая" и "красная" карантинные зоны.

 

Ранее "Акценты" сообщали:

По информации неназванного источника из Кабмина, согласно расчетам, в случае, если каждые сутки в Украине будет выявляться 3000 новых заболевших коронавирусом, ситуация может быстро стать критической, а места в украинских больницах закончатся уже к октябрю 2020 года.

В силу того, что коронавирусная инфекция развивается стремительными темпами в нашей стране, а как следствие ухудшается эпидемиологическая ситуация, в Украине может быть введен режим чрезвычайного положения. Министерство здравоохранения предполагает, что нынешних мер карантина возможно и не хватит для сдерживания коронавируса.  

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter