В субботу, 5 сентября, свои именины празднуют Евтихий и Ириней. Также в этот день празднуют на международном уровне день благотворительности, так как 41 год назад умерла всемирно известная мать Тереза. Кроме того, адепты христианского эгрегора чтут память святого Луппа Солунского.

Большой праздник 5 сентября: приметы и запреты, памятные даты. Фото: скриншот Youtube-видео

Издательство "Сегодня" сообщает, что народное название празднования Луппа – Брусничник. Именно в это период времени дозревает клюква и брусника. Эти ягоды имеют лечебные свойства. Ягодами брусники можно излечить множество хворей. В основном сбор брусники – дело женское, мужчины в это время собирают овес.

Также 5 сентября имеет несколько народных примет. Сентябрь будет теплым, если утром 5 сентября будут отсутствовать заморозки. Непогоду стоит ждать, если в этот день журавли летают быстро и бесшумно. А если журавель летит низко, тогда следует ожидать теплую зиму.

Множество памятных и интересных событий в история человечества произошло именно 5 сентября. В 1698 году Петр1 ввел налог на ношение бороды. В 1982 году провели 1 космический телемост. 1905 года было официально объявлено окончание войны между Россией и Японией. В 1958 году мир увидел роман Пастернака «Доктор Живаго», который вышел в Америке. В 2014 году подписали впервые Минские договоренности о прекращении огня на востоке Украины.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 октября, подробности

Платежки выжмут последние копейки: тарифы на коммуналку резко взлетят, детали

В Украину вернется июльская жара: синоптики удивили прогнозом, названа дата

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Все новости

В этот день, 5 сентября, родилось множество выдающихся личностей. В 1735 – композитор И.Х. Бах, в 1817 – Алексей Толстой, 1946 - Фредди Меркьюри, 1964 – украинский режиссер фильмов Сергей Лозница.

Ранее портал Акценты писал, что с наступлением осени украинцы уже готовятся к отопительному сезону и предстоящей зиме. Однако, народный синоптик рассказал, что погода на зиму готовит украинцам сюрприз: придет бабье аж дважды, а декабрь будет аномальным.

Также портал Акценты сообщал, что в нынешнем законодательстве прописаны такие условия, что украинцам придется в этот отопительный период платить за отопление сразу по четырем платежкам. В частности, придется платить за  стоимость самой услуги, абонентское обслуживание, обслуживание узлов счета и за оборудование приборов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter