Один из значительных успехов действующей власти в вопросе мирного урегулирования ситуации на Донбассе – соглашение о всеобъемлющем прекращении огня, начавшее действовать на Востоке Украины с 27 июля 2020 года. Как сообщает Обозреватель, на самом деле, соглашение действует не полностью – случаи его нарушения случаются регулярно, правда, обходится это без критических последствий.

Донбасс. Фото: скриншот youtube-видео
Донбасс. Фото: скриншот youtube-видео

Так, несмотря на действующее с 27 июля 2020 года соглашение, российские боевики на Донбассе и далее перегоняют к фронту военную технику и далее проводят минирование территории.

Как рассказали в генштабе ООС со ссылкой на информацию мониторингового центра ООС, представители миссии ОБСЕ зарегистрировали случаи минирования российскими боевиками территорию у населенных пунктов, а также завоз военной техники в обход постов и пограничных пунктов пропуска.

Во время полета беспилотника специальной мониторинговой миссии над временно неподконтрольной Украине территорией, представители ОБСЕ снова обнаружили противотанковые мины в количестве 23 штуки, которые были установлены на территории разрушенного международного аэропорта «Донецк».

Популярные статьи сейчас

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Первые заморозки и даже снег: синоптики ошарашили прогнозом, ждать осталось недолго

Первые заморозки: температура упадет до -5, кому повезет

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Все новости

Кроме того, был выявлен военных грузовик в поле на расстоянии 2,5 километра в северо-западном направлении от населенного пункта Астахово Луганской области. Грузовик был замечен на небольшом отдалении от украино-российской границы, в месте, где отсутствуют погранично-пропускные сооружения.

Как сообщают в Генштабе, данные случаи свидетельствуют о нарушении Минских договоренностей и соглашения о всеобъемлющем прекращении огня на Донбассе.

Українська сторона Спільного центру з контролю та координації питань припинення вогню та стабілізації лінії розмежування...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Friday, September 4, 2020

Ранее портал Акценты сообщал о том, что Россия не прекращает перебрасывать военную технику и силы на Донбасс.

Также мы сообщали о том, что в США начались испытания летающего автомобиля. Машину, больше похожую на вертолет, создала компания LIFT Aircraft, которая базируется в штате Техас.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter