Ситуация с пандемией коронавируса продолжает стремительно ухудшаться по всему миру – в том числе, темпы распространения инфекции выросли и в Украине. В связи с крайне высокими темпами распространения инфекции, медицинские специалисты по всему миру возлагают свои надежды на вакцину, которую ученым пришлось разрабатывать в кратчайшие темпы. Reuters сообщает, когда стоит ждать начала вакцинирования.

Когда начнется вакцинация от коронавируса. Фото: скриншот Youtube-видео
Когда начнется вакцинация от коронавируса. Фото: скриншот Youtube-видео

По мнению специалистов Всемирной организации здравоохранения, массовая вакцинация от СОVID-19 вряд ли начнется раньше начала середины 2021 года. Пресс-секретарь ВОЗ Маргарет Харрис напомнила, что перед переходом к вакцинации, необходимо убедиться в эффективности и безопасности вакцины.

В настоящий момент, говорит Харрис, ни одна из разрабатываемых вакцин не дала «четкий сигнал» о своей эффективности, порог которой установлен ВОЗ на уровне 50%. В России одобрили начало применения разработанной российскими специалистами вакцины спустя всего два месяца испытания на людях, в связи с чем, у западных специалистов возникли большие сомнения в ее эффективности.

В то же время, американские специалисты из национальной системы здравоохранения и компании Pfizer Inc заявили о том, что американская вакцина будет готова в конце октября 2020 года – незадолго до начала президентских выборов в США.

Популярные статьи сейчас

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Все новости

По словам Маргарет Харрис, в ВОЗ настаивают, что третья фаза испытаний вакцины должна занять больше времени, для оценки ее эффективности и безопасности. Кроме того, говорит пресс-секретарь ВОЗ, результаты испытаний необходимо обнародовать и сравнить.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что президент Зеленский прокомментировал резкое ухудшение ситуации с коронавирусом в Украине, поручив Минздраву разобраться в причинах всплеска заражения.

Также мы сообщали о том, что, по состоянию на утро 4 сентября, в Украине установлен очередной рекорд по количеству зараженных за сутки – официально подтверждено 2723 новых случая инфицирования.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter