Учебный год начался с чрезвычайного происшествия. Помимо коронавирусной эпидемии, что ставит большой вопрос в образовательной системе привычного типа, в Ясногорске произошло массовое отравление учеников. В Ровенской области в общеобразовательной школе Ясногорска с отравлением выявили 68 детей.

Массовое отравление детей: в школе на Ровненщине ЧП, детали. Фото: скриншот Youtube-видео

В полицию Ровенской области в четверг, 3 сентября, поступило заявление от директора Ясногорской общеобразовательной школы. Полиция зафиксировала, что 3 сентября в школу не явилось 68 детей, которые учились в разных классах. 11 учеников из общего количества обратились за помощью к медикам. У всех учеников одинаковые жалобы – рвота и тошнота. После того как медицинское учреждение оказало необходимую помощь детям, их отпустили домой. Об этом пишет издательство Корреспондент.

Ссылаясь на предварительные предположения, причиной отравления 68 учеников могла послужить либо еда из столовой, либо питьевая вода, что поставляется в учебное заведение централизованно.

В отделе полиции Сарненского района по данному чрезвычайному происшествию следователи возбудили досудебное расследование по статье "нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений". На данный момент проводятся следственные действия.

Популярные статьи сейчас

Платежки выжмут последние копейки: тарифы на коммуналку резко взлетят, детали

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Все новости

Держпродспоживслужб уже получила образцы для выявления инфекции. Как только результаты лабораторного исследования будут ясны, тогда можно будет установить причину возникшей инфекции.

Ранее портал Акценты писал, что за минувший день не удалось спасти 51 человека, который скончался от осложнений, связанных с болезнью.  Количество вылечившихся за сутки по сравнению с новыми случаями заражения небольшое - 937 человек. Продолжает лечение 1 735 граждан. По состоянию на утро пятницы 4 сентября за минувшие сутки подтвердилось еще 2723 новых случаев заражения.

Также портал Акценты сообщал, что если украинцы не будут соблюдать правила по защите от коронавируса. Если люди будут игнорировать эти рекомендации, то в случае болезни им придется проходить лечение дома, так как в больнице не останется мест. Ольга поделилась, что в клинике, где она работает сейчас практически военные условия. Врачи селят больных даже у себя в кабинетах. Доктора работают все сутки и о выходных давно забыли.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter