Украинская киберполиция разоблачила преступную схему, благодаря которой ФСБ РФ собирала данные украинских госструктур. Проворачивали все через группу компаний, которые незаконно продавали разработанное российскими спецслужбами программное обеспечение. Злоумышленники успели продать более 100 программных продуктов.

Раскрыли шпионскую организацию. Фото: скриншот Youtube-видео
Раскрыли шпионскую организацию. Фото: скриншот Youtube-видео

Российские программы внедрялись в госструктуры и информсистемы государственных учреждений. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Российские айтишники разработали шпионские программы, которые устанавливались в информационные системы. Программы собирали информацию и отсылали ее на серверы российских спецслужб в автоматическом режиме. Стоило лишь подключить данную программу, дальнейшие действия не предполагались.

Популярные статьи сейчас

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Резкие холода и заморозки: в Украину придет настоящая осень, синоптики назвали дату

Михайлово чудо: красивые поздравления и открытки с важным православным праздником

Все новости

В СБУ заявили, что в процессе расследования следователи провели обыски в офисах коммерсантов в Киеве и Днепропетровской области. Изъято оборудование, вещи и документы, подтверждающие причастность фигурантов к противоправной деятельности.

Сейчас украинская спецслужба устанавливает всех покупателей этого программного обеспечения и помогает его удалить. Также удалось выяснить кто был организатором шпионской деятельности. Преступнику уже сообщили о подозрении, его обвинили в незаконном использовании специальных технических средств негласного получения информации. Преступнику сулит лишение свободы от трех до семи лет.

На сайте Акценты мы сообщали, что в столичной гимназии №32 1 сентября началось не с цветов и линейки, а с того, что здание заполнили правоохранители, взрывотехники и кинологи. Дело в том, что рано утром на электронный адрес "горячей линии" СБУ поступило письмо с предупреждением о якобы готовящемся теракте и взрывчатке, которая заложена в здании школы.

Портал Акценты информировал, что по предварительной информации, на перегоне «Сокорики-Бехи» передвигался грузовой поезд в направлении «Барбары - Коростень». Транспорт перевозил из Беларуси 64 вагона с бензином и дизельным топливом, и в это время произошел взрыв, в последствии которого рельсы деформировались.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter