За последнее время украинцы очень часто задают себе вопрос, ожидать ли от осени холода и дождей, или еще немного можно будет насладиться теплотой. Теперь же синоптики дали прогноз на выходные.

Погода в Украине. Фото: Видео Youtube
Погода в Украине. Фото: Видео Youtube
Погода в Украине. Фото: Скриншот Youtube-видео

Как рассказали в gismeteo.ua, в субботу, 5 сентября на всей территории Украины ожидается облачная погода.

Местами ожидаются кратковременные дожди, а в некоторых регионах и ливни.

Популярные статьи сейчас

Самая "женская" каша: от этой крупы кожа засияет здоровьем, а деликатные проблемы исчезнут

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Все новости

На западе Украины температура воздуха ночью составит +12...+14 °С, днем столбики термометров будут держаться в пределах +23...+25 °С.

В центре и северных областях температура воздуха поднимется до  +22...+24, а ночью опустится до  +13..+18.

В восточных и южных регионах ожидается теплая погода. Там температура воздуха будет варьироваться в пределах  +23...+28, ночью она же опустится до  +19...+21 °С.

Кроме того, ветер будет северо-восточный, со скоростью 5-12 м/с

Как предполагали синоптики немного раньше, дожди прийдут в украинские города с самого начала сентября, а вот температура воздуха будет нестабильной целый месяц: от 15 градусов до 32 градусов. Кроме того в столице Украины – Киеве – первая и вторая осенние недели будут в дождях. 

В придачу к этому осень в Украине будет в основном сухая и теплая. Но надеяться на жаркие дни в сентябре всё же не стоит, синоптики отметили, что высокая температура воздуха продержится  до 4 сентября. А вот начиная с 5 числа показатели на термометрах остановятся в пределах +19…+20 градуса.

Кроме того ученые рассказали, что теперь украинцы должны будут понемногу отвыкать от привычных ртутных барометров и термометров, и определять погоду придется совсем по-другому, ведь ближайшим временем Украина планирует присоединиться к Минаматской конвенции, а такой шаг предполагает запрет на ртутную продукцию. 

Ранее портал Акценты писал, что последние летние дни  всегда вызывают особый трепет. В этом году конец лета совпал с выходными днями, которые все стремятся провести с хорошей погодой. К счастью, погода разделяет это желание и холодная, дождливая погода закончится вместе с рабочей неделей. Синоптики порадовали прогнозом

Также портал Акценты сообщал, что что на территории Украины с каждым днём чувствуется приход осени и смена летнего сезона. Гидрометцентры страны сообщили, что летняя погода продлится до середины сентября, а вот с 15 числа украинцы почувствуют похолодание.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter