Ситуации, когда украинцам без видимых причин задерживают выплату заработной платы, в стране нередки. То же касается и пенсий, которые иногда также платят неаккуратно. Вскоре за этом могут начать наказывать, заставляя, помимо заслуженных выплат, еще и компенсировать в финансовом эквиваленте нарушение положенных сроков.

Украинцам хотят компенсировать задержку выплат. Фото: скриншот YouTube-видео
Украинцам хотят компенсировать задержку выплат. Фото: скриншот YouTube-видео

В недалеком будущем парламент может принять законопроект, касающийся выплаты компенсаций украинцам, которым задерживают соцвыплаты, зарплаты и пенсии. Такую рекомендацию после того, как идею поддержал Кабмин, вынес парламентский Комитет по вопросам социальной политики, сообщает РБК.

Соответствующий законопроект под номером 3817 уже зарегистрирован в Верховной Раде. Документ предусматривает, что им в Закон "О компенсации гражданам потери части доходов в связи с нарушением сроков их выплаты" будут внесены соответствующие изменения.

Популярные статьи сейчас

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 октября, подробности

Можно ставить крест на поездках: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов, список направлений

Все новости

В парламенте не предусмотрели источник средств, из которого будут брать деньги на выплату компенсаций. Фото: скриншот YouTube-видео

В частности, в законопроекте речь идет о том, что компенсации за задержку выплат будут выдавать не только работающим украинцам - в перечень таких выплат попали также и пенсии, социальные пособия, стипендии, доходы после их индексации, а также выплата пожизненного содержания.

Примечательно, однако, что в законопроекте ничего не сказано о том, из каких источников будут браться средства для выплаты таких компенсаций, поскольку дополнительная нагрузка на госбюджет документом не предусматривается.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что с 1 сентября заработная плата медработников в Украине увеличилась, благодаря чему к концу месяца врачи и медицинский персонал - в зависимости от категории - получат суммы на 25, 50 и 70% больше обычных.

Также ранее Акценты сообщали о том, что уже в 2021 году украинцы, достигшие 75-летнего возраста, смогут рассчитывать на небольшую прибавку к пенсии - об этом обещают позаботиться в Верховной Раде и Кабинете министров.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter