В конце текущей рабочей недели, 4 сентября, произошло много важных событий, о которых стоит вспомнить еще раз.

Главное за 4 сентября. Фото: скриншот Youtube-видео

Силы Порошенко обвиняют нынешнюю власть в срыве операции по задержанию «вагнеровцев» и угрожают обнародовать все доказательства лжи Офиса Владимира Зеленского.

У Порошенко говорят, что группа «Вагнера», которая якобы представляет собой неофициальное формирование российских силовиков, причастна к военным действиям на Донбассе. В случае отказа действующей власти, Арьев пригрозил обнародовать доказательства спецоперации, тем самым обвинить Офис Президента во лжи.

В Кабинете министров Украины вскоре может оказаться вакантным место главы Министерства развития экономики - в парламенте заговорили об отставке нынешнего руководителя ведомства Игоря Петрашко, за которую, по слухам, готово проголосовать монобольшинство.

Популярные статьи сейчас

Ваши суставы скажут вам спасибо: диетологи назвали каши, о которых взрослым лучше забыть

Вместо платья две веревочки: Эмилия Кларк в костюме Евы заставила поклонников краснеть

Заоблачные тарифы на коммуналку: хватит ли в Украине денег на субсидии – в Кабмине дали ответ

Это лишь временно: украинцам снизили цены на газ ненадолго – повышению еще быть

Все новости

Нардеп Качур говорит, что министр в течение своего пребывания на должности занимался лоббированием интересов табачных компаний, помогая им по максимуму освободиться от налогов.

Не успели школьники отметить 1 сентября, как в правительстве уже заговорили о том, что учебные заведения все-таки придется закрыть на карантин, а детей распустить по домам для того, чтобы они могли учиться дистанционно.

Очный учебный процесс в школах населенных пунктов, которые попали в «красную» зону придется прервать. Согласно разработанным в МОЗ правилам очное обучение на территории «коасной» зоны категорически запрещено.

В Украине успешно завершились военные учения ВСУ, в которых приняла участие авиационная эскадрилья. Целью учений стала проверка "живучести" подразделения - пилоты отрабатывали умение стремительно выводить машины из-под удара противника.

Военные летчики отработали маневры, связанные с посадкой самолетов на дорожное полотно, а также отработали вопросы практического обеспечения "работы" бомбардировщиков. Помимо тактической, в учениях приняли участие и другие роды авиации, дислоцирующиеся на нескольких военных аэродромах Житомирской области.

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям сообщила, что по данным Украинского Гидрометцентра сентября в Донецкой области ожидается сильный ветер скоростью 15 - 20 м/с. Поэтому в этот день стоит находится дома и не выходить на улицу.

Кроме того, ГСЧС предупредило, что в данный момент на всей территории Украины наблюдается чрезвычайный уровень пожаров. Почти ежедневно спасательные службы фиксируют пожары, в частности на открытой местности.

Ранее портал Акценты писал, что Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям предупреждает о чрезвычайном уровне пожарной опасности.

Также портал Акценты сообщал, что в Киеве загорелся элитный многоэтажный дом, который находится возле посольства США.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter