Премьер-министр Денис Шмыгаль спрогнозировал ценовую политику на газ. В октябре планируется изменение стоимости газа для украинцев.

Рост цен на газ в октябре: Шмыгаль сделал заявление, «будет колебаться в районе..»Фото: скриншот Youtube-видео

Денис Шмыгаль предполагает, что стоимость газа в октябре текущего года будет составлять 4.7-5 тысяч гривен за тысячу куб. м., в то время, как Кабинет министров внес изменения в механизм, что определяет цену сжиженного газа дня украинцев. Об этом пишет издательство «Українські Новини».

Денис Шмыгаль сообщает, что на рынке имеются рыночные инструменты, имеются фьючерсные контракты, а также форвадные контракты. Исходя из этого прослеживается вывод, что стоимость газа в следующем месяце будет колебаться в интервале от 4.7 до 5 тысяч гривен за тысячу куб. м.

Кроме того, премьер-министр отметил, что на данный момент он не может спрогнозировать стоимость сжиженного газа в зимний период времени. Хотя предполагает, что зимой стоимость газа увеличится, а на весенне-летний период будет снижаться.

Популярные статьи сейчас

Самая "женская" каша: от этой крупы кожа засияет здоровьем, а деликатные проблемы исчезнут

Глаза на мокром месте: истощенная Заворотнюк уже не может ходить

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Все новости

В консультационном центре "ГазПравда" сообщают, что цена газа для украинцев в текущем месяце зафиксирована как 4.4 – 7 гривен за куб. м.

ООО Газопоставляющая компания "Нефтегаз Украины" в текущем месяце подняла цену на природный газ для украинцев на 45 процентов, что равно от 1.46 гривны за куб. м до 4.7 гривен за куб. м в сравнении с предыдущим месяцем.

"Нефтегаз Украины", что поставляет газ, подняла цену на газ на 10.8% для украинцев с 16 сентября текущего года.

Ранее портал Акценты писал, что холодная вода и электроэнергия в Украине гарантировано подорожают на протяжении предстоящего отопительного сезона 2020-2021 годов. Причем, если рост тарифов на воду ожидается только зимой, то стоимость электроэнергии повысится уже с 1 октября, предупреждают в Министерстве энергетики Украины.

Также портал Акценты сообщал, что что из-за роста цен на газ в европейских хабах, цена на голубое топливо для украинцев, по мнению экспертов, к зиме может вырасти до 7 гривен за кубометр.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter