Не так давно поступила информация о том, что правительство нашей страны разработало новый закон о долгах ЖКХ.

Долги за ЖКХ Фото: скриншот YouTube-видео

Законопроект №3613 уже внесли в Раду и если его примут через некоторое время, то до 1 октября в украинцев останутся 2 варианта выбора: или же оплатить все долги, или заключить договор о реструктуризации задолженности. Если это не произойдет, должника булет ожидать суд.

Популярные статьи сейчас

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Украину зальет дождями: синоптики предупредили, "бабье лето" не задержится

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Все новости

По предварительной информации, украинцы начали массово не платить за коммунальные услуги. Именно это привело к формированию задолженности, которая уже превышает 2 млрд гривен. В последствии всего украинцев предупредили, что, если ситуация не изменится, то уже в августе могут начаться проблемы с поставками газа.

Уточняется, что если житель нашей страны не оплатил вовремя услуги ЖКХ, то с человека, который работает, начнут списывать каждый месяц  25% от его зарплаты, а с льготника 20% его льготы. В том случае, если  задолженность копилась уже в течение года, то к той определенной сумме добавят еще 20% штрафа, если два года – то 30%, три – 50%. Также всем должникам будет отдельно насчитываться пеня.

Потом же, когда дело дойдет до суда, то суммы вырастут: отчисления от зарплаты увеличится с 25% до 50%, то есть в два раза.

Также суд имеет полное право наложить арест на имущество должника. Это может случится при тех условиях, если долг за ЖКХ превышает 94 460 грн, или же 20 минимальных зарплат, и у человека имеется другое жилье.

Добавляется информация о том, что должникам не будет разрешено выезжать за границу, охотиться и пользоваться оружием.

Еще немного ранее директор "Нефтегаза" Максим Рабинович в эфире "Украина24" рассказал, что существует метод, который поможет сохранить стабильность цен, а годовой тариф компании также поможет закрепить результат. Он подчеркнул, что еще с 1 августа они не установили цену для всего населения, а будут предложили тарифы только для населения,которое потребляет газ именно с этой компании.

В Министерстве экономики уверены, что повышение тарифов на газ для населения неизбежно, причем следующие два года оно будет происходить неоднократно. В результате потребителям придется платить более двухсот долларов за тысячу кубометров голубого топлива.

Согласно данным, рынок газа в нашей стране составляет 8 млрд кубометров в год, им пользуется 12,5 млн потребителей. Несмотря на то, что о запуске рынка газа сообщалось заранее, компаний, желающих поставлять газ для населения сейчас мало.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter