В прошлом месяце был поддержан законопроект, который предполагает замену паспортов старого типа на пластиковые карты. Народные депутаты еще не рассматривали данный законопроект, поэтому в паспорта еще вклеиваются новые фото.

D-карта вместо паспорта: стало известно, кто распрощается с бумажной книжечкой. Фото: скриншот Youtube-видео

На данный момент новый формат паспорта не есть обязательным. Замена паспорта происходит добровольно, а тем, кто получает его впервые, выдают уже в формате пластиковой карты. Согласно новому законопроекту, планируется полная замена книжного варианта на пластик. Об этом пишет издательство «Сегодня».

Срок действия паспорта старого формата для граждан 16-25 лет, до момента достижения 25-летия; от 25-45 лет, до момента достижения 45-летия; от 45 лет бессрочно.

Закон гласит о том, что замена паспорта неизбежна, но при условии достижения определенного возраста. Также стоит отметить, что старый вариант паспорта будут изымать и выдавать пластиковую карту по достижению граждан возраста, что требует изменения фото. Если новое фото уже заменено, и желания менять старый формат паспорта на новую пластиковую карту нет, можно оставлять паспорт-книжку до тех пор, пока не придется в очередной раз изменять фото либо изъявите личное желание перехода на документ нового формата.

Популярные статьи сейчас

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Школы закрываются: стало известно, когда Украина перейдет на дистанционное обучение

Жара до +30 и засуха: новое испытание для Украины накануне резкого похолодания

На грани жизни и смерти: мэр Харькова госпитализирован, горожане подозревают самое страшное

Все новости

Кроме того, важно знать, что в случае кражи и пропажи паспорта-книжечки, новый паспорт будут выдавать уже в виде пластиковой карты. Также придется изменить паспорт, когда его признают недействительным.

Ранее портал Акценты писал, что на фоне продолжающихся в Беларуси протестов, Украина вводит новые ограничения на въезд граждан страны на территорию северной соседки. В то время как Украина закрыла границы для иностранцев и рекомендует своим гражданам не посещать Беларусь, вступило в силу частичное приостановление безвизового режима между Беларусью и Украиной.

Также портал Акценты сообщал, что 30 августа белорусы в очередной раз вышли на мирную акцию протеста, отправившись ко Дворцу независимости для того, чтобы «поздравить» с Днем рождения Александра Лукашенко.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter