В россии решили "наказать" украинских политиков и ввести санкции против них. Так, оккупанты решили применить экономические санкции против украинских политиков Петра Порошенко и Святослава Вакарчука.

Петр Порошенко. Фото: скирншот Youtube-видео
Петр Порошенко. Фото: скирншот Youtube-видео

Правительство России решило еще больше "наказать" украинских политиков за их высказывания в сторону агрессора. Кремль расширил список лиц, в отношении которых вводят специальные экономические санкции. Теперь под них, среди прочих, попал пятый президент Украины Петр Порошенко, лидер партии Голос и еще несколько нардепов. Об этом пишет портал Сегодня.

Постановление в пятницу, 4 сентября, опубликовали на официальном портале правовой информации.

Кроме Порошенко, в немилость под санкции попали ряд украинских чиновников и депутатов. Украинский певец и бывший нардеп Святослав Вакарчук, его коллега, депутат из "Голоса" Соломия Бобровская, Сергей Рахманин, Кира Рудык, Ярослав Железняк из "Солидарности" Ахтем Чийгоз, София Федына, Яна Зинкевич, внефракционный депутат Виктория Гриб, и член "Батькивщины" Михаил Волынец, бывший минэкономразвития Степан Кубив.

Популярные статьи сейчас

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

О поездках можно забыть: "Укрзализныця" заявила об отмене популярного Экспресса, детали

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Все новости

Стоит сказать, что Россия постоянно вводит санкции к Украине, так 17 декабря 2019 года были введены новые санкции на список товаров, запрещенных для экспорта в РФ, а также внесены в "черный список" украинцы, против которых Кремль ввел санкции.

В ответ на агрессию России против Украины, страны Запада каждые полгода продолжают экономические санкции в отношении РФ.

На сайте Акценты мы сообщали, что на заседании Верховной Рады Украины Вице-президент ПАСЕ и нардеп от «Европейской солидарности» Владимир Арьев призывал создать комиссию по выяснению обстоятельств срыва операции по задержанию «вагнеровцев».  

Портал Акценты информировал, что пятый президент Украины и действующий народный депутат Верховной Рады Петр Порошенко до 15 сентября должен принять важное решение. Стало известно о "стратегической" цели Петра Порошенко, стоит ли экс-гаранту понижать свой статус. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter